Найти в Дзене

Селедка в кляре под кисло-сладким соусом

Селедка является по правой хозяйкой на каждом столе. Это рыба и обеспеченных слоев населения и среднего достатка. А все потому что, при употреблении в пищу, сами того не замечаем, селедка повышает гормон радости и счастья, серотонин. Поэтому кто не знал, чаще покупайте и готовьте дома с любовью селедку. Селедка красавица, хороша в соленом, жареном, печеном виде. Подходит и для пирогов, и как самостоятельное блюдо. Сегодня поделюсь рецептом самостоятельного блюда.

Потребуется

Cеледка – 2шт
Специи – соль, сахар.

Для кляра:

Яичный белок -1 шт
Уксус 9% 0,5ч.л
Соль 0,5ч.л.
Сода 0,5ч.л
Кукурузный или картофельный крахмал -5ст.л
Вода 2ст.л
Растительное масло 0,5 ст.

Соус кисло-сладкий:

1ч.л томатной пасты
1ч.л. крахмала
2ст.л соевого соуса
1ч.л уксуса 9%
0,5 стакан воды
Морковь 1шт
Лук 1шт
Чеснок 1шт

Первым этапом подготовлю селедку .

Селедку вспарываю промываю, кожицу не снимаю и разделываю на порционные кусочки.

-2

Второй этап приготовлю овощи для соуса. Морковь моем, чистим – режем не толстым брусочком.

Лук чистим и режем полукольцами.

Третий этап приготовим маринад для соуса: томатную пасту, крахмал, соевый соус, воду все смешать и оставить в сторону.

Четвертым этапам готовлю кляр:

В яйчный белок добавляю соль, соду, уксус, воду и замешиваю кукурузный крахмал. Должна получиться жидкая консистенция. На плиту ставлю глубокую жаровню. Выливаю полстакана растительного масла. Нагреваем до высокой температуры Приступаем к обжарки. По очередно каждый кусочек опускаем в кляр, жарить по 2-3 кусочка. Так как кляр при жарки увеличивается в обемы, пышный становиться. Обжариваем каждый кусочек. Жариться до золотистой корочки с двух сторон.

Приготовим кисло-сладкий соус: в масло после обжаривания селедки, закладываю морковь. Масло раскаленное и поэтому быстро появиться золотистая корочка, следом отправляю репчатый лук, минуты 2 овощи жарим. Добавляем чеснок, который мелко накрошила 4 зубчика. И заливаем подготовленным заранее маринадом. Три минуты поварим, маринад загустеем. Снимаем с огня, соус к рыбе готов. Селедку подаю как самостоятельное блюдо. Без костечек, в нежнейшем кляре , просто нужно пробовать. Соус придает рыбе пикантный вкус. Приготовьте к такой рыбке на гарнир любой овощной салат. Рыба получается легкой и сытной.

С рыбки глаза будут прытки (пословица)

Рыба богата витамин Е и Омегой жирными кислотами, которые повышают наше зрение. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты.

-3

#кулинария #рыба #овощи #продукты #огурцы

Еда
6,93 млн интересуются