Терпеть не могу несправедливость. А особенно ту, которая, как каша-размазня размазывается широкими мазками на всех правых и виноватых. Начав с выявления сторонников Трампа и их блокировки в фейсбуке, г-н Цукерберг добрался даже до тех, кто живёт в тысячах миль от Америк, которые к Трампу ни боком, ни ухом, зато у них можно обнаружить на странице слова-коды - "Россия. СССР. Советские Союз" и т.д. и т.п. Так, под бан попала моя подруга Ирина Красикова, создавшая чудесную группу "Клуб любителей кухни СССР". Но у нас есть свой ответ Чембердену - Дзен. И я предлагаю вам два Иришкиных рецепта. Ничего не правлю!
"СЕЛЬДЬ ПО-ПРИБАЛТИЙСКИ И НЕ ТОЛЬКО"
из моей коллекции рецептов, чьи уж и не вспомню!
РЕЦЕПТ 1
Продукты: на две селедки средней величины – неполный стакан сметаны, две луковицы и большой пучок укропа.
Сельдь снять с кости, нарезать наискосок узкими кусочками и вымачивать в молоке в течение 8 часов. Затем поместить на блюдо в один слой, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и залить все густой и свежей сметаной. Разровнять поверхность и посыпать мелко нарезанным укропом.
У нас дома очень любят селёдочку, а я так вообще люблю любую солёную рыбу, но это отдельная тема. Так вот я довольно часто сама солю селёдку. Это конечно можно сделать просто пересыпав её солью, но можно и в рассоле, например вот так - Отрезаем горлышко у 2-литровой пластиковой бутылки так, чтобы влезла рыба.
Опускаем туда головой вниз 4 селедки
В 1 литре воды из-под крана размешиваем 4 ст.ложки соли без горки.
Заливаем этим рассолом селедку.
Воды будет в самый раз! Оставляем на сутки- двое на кухне. Убираем в холодное место.
Через три дня селедка готова. Можно есть Таким же рассолом можно залить кильку. Через 4-5 часов она готова. Мойва, салака - через сутки.
РЕЦЕПТ 2
А ещё очень необычная и необыкновенно вкусная селёдка.
Свежую сельдь очистить, филе нарезать на ломтики и залить заливкой.
Заливка: на 250 мл воды - 2 ч.ложки сахара, 2,5 ч.ложки соли, 4 ч. ложки томатной пасты, 1 ч.ложка 70% уксусной эссенции, 4 ч.ложки приправы для корейской моркови (острой), 6 ст. ложек растительного масла.
Заливка объёмом 250 мл рассчитана на 3-4 сельди. Закуска будет готова через 1-2 часа. Попробуйте, это очень и очень вкуснейше-вкусно!
***
Ну, а от себя, чтобы обозначить настроение и впечатления от событий, происходящих вокруг нас - стих. Ну, как в том анекдоте, помните? Когда жена мужу говорит: "А теперь стих!". "Какой именно стих?" - не понимает супруг. "Стих, дурачок, - это глагол!!!".))) С бодрым утром, братцы!
Метель мела, бросала снег в страстях и неге,
И одиноко стыл фонарь, тонущий в снеге,
И эта вихря круговерть, студила вены
А я стояла у окна… Окно - бесценно!
Оно - распахнутое в ночь – сильней стихии,
Оно – распахнуто не зря – стихами, ими!
Как сердца лик, от Бога к вам, от вас всем людям,
Метель мела, но знала я - нас не убудет!
И знала я, что любит Бог бузу с весельем,
Иначе как? Зачем же я…. живу Метельской…?)))