Найти тему
Dekan

Ленивые голубцы

Всем любителям голубцов.

Что нужно:

  • Мясной фарш - 500 г.
  • Рис - 150 г.
  • Капуста белокочанная - 250 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 60 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 240 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2.5 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Как готовить:
Капусту порежьте пластинками и отварите в подсоленной воде 10 минут.

Рис тоже заранее отварите. Соедините с фаршем. Добавьте сырое яйцо, соль и перец.

Мелко порежьте лук и тоже добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.

Соедините фарш с отваренной капустой и снова тщательно перемешайте.

Из этой массы (намочите руки водой, чтобы избежать прилипания) сформируйте котлетки.

Обваляйте каждую в муке для панировки и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Переложите котлетки в форму для запекания.

Отдельно пожарьте морковь, натертую на терке. Добавьте сметану, стакан воды (можно капустный отвар), соль, перец и томатную пасту. Протушите 1- минут.

Этим соусом залейте голубцы. Накройте крышкой или фольгой, и запекайте при 200С в течение 40 минут.

На тридцатой минуте посыпьте голубцы мелко нарезанным зеленым луком. Можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются