Всем любителям голубцов.
Что нужно:
- Мясной фарш - 500 г.
- Рис - 150 г.
- Капуста белокочанная - 250 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 60 г.
- Морковь - 100 г.
- Сметана - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 240 мл.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Мука пшеничная высшего сорта - 2.5 ст.л.
- Лук зеленый – 1 пучок.
Как готовить:
Капусту порежьте пластинками и отварите в подсоленной воде 10 минут.
Рис тоже заранее отварите. Соедините с фаршем. Добавьте сырое яйцо, соль и перец.
Мелко порежьте лук и тоже добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
Соедините фарш с отваренной капустой и снова тщательно перемешайте.
Из этой массы (намочите руки водой, чтобы избежать прилипания) сформируйте котлетки.
Обваляйте каждую в муке для панировки и обжарьте с двух сторон на сковороде.
Переложите котлетки в форму для запекания.
Отдельно пожарьте морковь, натертую на терке. Добавьте сметану, стакан воды (можно капустный отвар), соль, перец и томатную пасту. Протушите 1- минут.
Этим соусом залейте голубцы. Накройте крышкой или фольгой, и запекайте при 200С в течение 40 минут.
На тридцатой минуте посыпьте голубцы мелко нарезанным зеленым луком. Можно подавать к столу.