Найти в Дзене
Монгольский синдром

Рецепт монгольского мяса в сладком соусе

Не только отлично выглядит, но и очень вкусно! Фото из открытых источников.
Не только отлично выглядит, но и очень вкусно! Фото из открытых источников.

Монгольское мясо – это вкусная еда, которую, чтобы попробовать, не обязательно посещать азиатский ресторан, потому что на самом деле по нижеприведенному рецепту довольно быстро и легко это блюдо приготовить дома!

Сразу же хотелось бы сказать о том, что к Монголии и национальной кухне этой страны монгольское мясо вообще никакого отношения не имеет, хотя по легенде название рецепта берет свое начало еще с Империи Юань в тринадцатом веке, в которой правили монголы, но основной территорией империи был нынешний Китай. Поэтому прямое отношение монгольское мясо имеет к традиционной китайской кухне.

Встречается наиболее часто монгольское мясо в китайских заведениях общественного питания, где подается пища, которая относится к категории фаст-фудов.

Что касается гарниров к монгольской говядине, то к такому блюду больше всего подойдет отварной длиннозерный рис или лапша.

Для приготовления монгольского мяса понадобится набор из следующих компонентов:

- отфильтрованная вода (60 мл);

- говядина постная (260 г);

- соус густой темный соевый (60 мл);

- лук зеленый перьями (по своему усмотрению);

- песок сахарный тростниковый (две ст. ложки без горки);

- имбирь свежий (по своему усмотрению);

- чесночный зубчик очищенный (одна штука);

- крахмал картофельный, но лучше кукурузный (две ст. ложки без горки).

Имбирь нарезать необходимо максимально мелко! Фото из открытых источников
Имбирь нарезать необходимо максимально мелко! Фото из открытых источников

После предварительной подготовки всех вышеназванных компонентов следует нарезать очень мелко свежий имбирь и чесночный крупный зубчик. После этого, крупно нарезать нужно перья зеленого лука, причем, белую часть этой зелени следует разрезать дополнительно вдоль.

Сделать смесь из отфильтрованной воды и соевого соуса растворить в ней тростниковый сахарный песок. Причем, готовить эту смесь нужно таким образом, чтобы соотношение между отфильтрованной водой и соевым соусом было совершенно одинаковым.

Шутка для поднятия настроения на кухне! Фото из открытых источников
Шутка для поднятия настроения на кухне! Фото из открытых источников

На широкие, но достаточно тонкие пластинки поперек волокон нарезать постную говядину, затем обвалять нарезанное мясо в крахмале, причем, желательно использовать кукурузный, так как он совершенно не имеет своего запаха. Далее оставить куски говядины, присыпанные крахмалом, чтобы они обсохли, а на это может уйти пять или десять минут.

На очень сильном огне в наиболее подходящей сковородке или воке разогреть некоторое количество растительного масла без аромата, как только на его поверхности появятся пузырьки, сразу же выложить куски говядины, обсыпанные крахмалом.

Обжаривать их до хрустящей корочки минуты три, причем, следует мясо время от времени поворачивать.

Как только говядина обжарится до нужного состояния, выложить ее на двойной слой бумажного полотенца, а нужно это делать для того, чтобы в него впитались излишки масла.

Практически все масло вылить из емкости, где готовилось мясо, затем обжарить нарезанный свежий имбирь и чеснок, причем, на процесс обжарки следует потратить секунд сорок.

Как только имбирь и чеснок начнут интенсивно отдавать свой аромат, добавить к ним смесь из соевого соуса и воды, в которой дополнительно был растворен тростниковый сахар.

Как только эта ароматная смесь начнет закипать, в нее следует вернуть обжаренные ранее куски говядины, затем перемешать очень хорошо.

Нарезанный предварительно зеленый лук вернуть в сковороду примерно через одну минуту, перемешать все снова, дождаться того момента, когда соус начнет густеть, а лук обмякнет.

На тарелку выложить приготовленную говядину по-монгольски, присыпать ее зеленым свежим луком, украсить на свое усмотрение дополнительно кольцами жгучего перчика, после чего сразу же подавать к столу.

В качестве гарнира к монгольской говядине идеально подойдет отварная лапша или длиннозерный рис.

Приятного аппетита!

Видео в тему:

Еда
6,93 млн интересуются