До пандемии каждую весну на протяжении 10 лет по долгу службы я оказывалась в недельной командировке по Европе.
Утром просыпались в Германии, а спать ложились уже во Франции, за неделю пейзажи, кафе и люди менялись с большой скоростью. Приходилось много общаться с разными людьми, но что примечально - жители Испании, Италии и Франции отличались своей любовью к хлебобулочным изделиям. При этом, среди них довольно редко удавалось встретить действительно толстого человека.
Я начала изучать этот феномен.
Первая серьезная причина – в этих странах использование гормонов роста в мясе и молоке запрещено законом. А едят они довольно много мяса.
Например, в 1980 году самым толстым человеком был Джон Брауэр Миннох, и стал он таким только из-за проблем со здоровьем, которые заставляли его удерживать жидкость.
Теперь же, ток-шоу с участием очень тучных людей особенно на западе стали в порядке вещей. В этих шоу участвуют люди, которые на 2 или 3 человека больше, чем самый толстый мужчина в мире в 1980 году.
И это не шутка.
Давно известно, что невозможно набрать жир естественным путем. Химия, созданная для того, чтобы крупный рогатый скот набрал вес за два года, поедая траву, попадает в наш организм, когда мы едим их мясо или пьем молоко.
Но медицинские организации говорят, что это безопасно.
Вы думаете, что в Европе нет людей, которые едят фастфуд каждый день?
Я часто путешествую и по роду своей деятельности часто встречаю людей из Европы, Японии и Южной Америки, которые в течение многих лет едят пиццу, сэндвичи и лапшу каждый день, не прибавляя в весе.
Они не самые здоровые люди, но и не становятся такими толстыми например как американцы.
Конечно, и во Франции и Испании есть люди с ожирением. Но их значительно меньше и им не так легко достичь такого размера, которого так легко достигают многие американцы.
Теперь вы знаете основной главный секрет - НЕТ гормона роста в мясе или молоке.
Что используют наши отечественные производители мясных и молочных продуктов – никому неизвестно. Но одно очевидно – среди наших соотечественников с каждым годом встречается всё больше и больше людей с ожирением.
Конечно, есть и другие факторы:
1) В Европе в хлеб и в пищу практически не добавляют сахар. Если итальянец принесёт домой сладкий на вкус хлеб, то больше он его никогда не купит. Хлеб не должен быть сладким.
2) Они едят намного меньше обработанной пищи.
3) Их города можно обойти пешком. Они очень много гуляют и ходят пешком.
4) А что на счет безглютеновой мании? Конечно, если вы реально не переносите глютен, тогда я могу понять… но остальное?
Глютен - это белок, и один из наиболее полноценных белков, который вы найдете в растительном мире… и мы убираем его из хлеба??? Вы с ума сошли, люди? Я просто обожаю хлеб с огромным количеством глютена: он обычно более воздушный, корочка вкуснее и намного полезнее. Нет ничего лучше свежего хрустящего пахучего хлеба.
5) Жиры. Оливковое масло, основное масло, а также стоит учитывать натуральные жиры, которые содержатся в мясе и рыбе. Хорошие жиры важны для здоровья, помогают поднять тестостерон и многое другое.
6) Сладкие напитки. Конечно, они есть в Европе, но у европейцев нет той культуры, что у нас. Пьют иногда, и в основном напитки с нулевым содержанием сахара. Они конечно тоже гадость, но, по крайней мере, не сладкая гадость; и пьют они их не так часто как мы.
Нам еще предстоит воспитать в себе такую культуру касательно сахара и мучного.
Поддержите пожалуйста лайком, если вам понравилась моя статья