Привет всем, кто читает мой канал.
В очередной раз увидели с женой в магазине "Перекрёсток" вот такую симпатичную банку икры из печёного перца под названием "айвар". Вообще-то, айвар-это блюдо балканской кухни, хотя на этой баночке написано, что это сербское и македонское блюдо. Не знаю, может это одно и тоже, к сожалению в истории я не силён.
Айвар-это овощная икра из печёного сладкого перца.
Мы уже приобретали продукт под названием айвар, но производства Болгарии. И именно тот айвар нам сильно понравился, вот теперь увидели такую баночку и тоже решили попробовать.
На этот раз перед нами была икра из печёного перца, который изготавливают в городе Астрахани. Называется эта икра айвар "BALKANIKA".
Вот такая баночка 360 грамм.
Посмотрим какой состав этого продукта?
Состав: перец сладкий запечённый, баклажаны запечённые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, крахмал кукурузный, соль, сахар, чеснок, уксусная кислота, перец чёрный молотый. То есть, все продукты натуральные и это радует. Кстати, на этикетке так и указано, что 100% натуральный продукт.
Ну теперь о самом главном, о вкусе этого интересного продукта.
Икра очень вкусная, её приятно кушать ложкой и особенно намазывать на хлеб, как мы и любим делать. Икра в меру солёная и в меру острая. Отлично, что туда добавили наш любимый чеснок. Именно он придаёт нотку остроты и пикантности вкуса.
Стоит этот продукт 119 рублей.
Вроде как и не так уж и дорого по нашим сегодняшним меркам. В интернете есть много видов этого продукта и все они я уверен по своему вкусные.
Подписывайтесь на канал, ставьте обязательно лайки, нам будет очень приятно это видеть. И до новых встреч!
Да, а айвар этот всем рекомендую попробовать! Ну и вкусный же он. А мы пойдём есть эти бутерброды...