Как я уже рассказывал в предыдущем посте, мой котопапа Швейцарец не помышляет себе ни одного дня хотя бы без маленького кусочка сыра. В детстве он не очень-то и любил сыр. Но когда подрос, то стал просто сырным фанатом. И поэтому у нас в холодильнике есть такой специальный контейнер, куда складывается сыр. Обычно там лежит 4-5 сортов упакованного сыра и отдельно может лежать сыр в баночках, который можно намазывать на хлеб.
Самый знаменитый сыр в Швейцарии – это Грюйер. Он имеет огромное количество медалей и из года в год выигрывает конкурсы. О красивейшем городке, где производят этот сыр, я однажды расскажу вам более подробно.
Сыр стоит недешево, но часто можно купить по акции, со скидкой.
Сейчас мы, как и большинство людей, экономим и не покупаем ничего лишнего. Поэтому берем продукты по списку или плану, что будем готовить в ближайшие дни. Это касается тех продуктов, которые быстро портятся. И, конечно, в резерв продукты долгого хранения. В связи в пандемией у нас опять все закрыто и в магазины ходить часто нежелательно, чтобы избежать заражения. Поэтому мы решили делать покупки раз в десять дней или в две недели. Так что в следующий раз нужно составить объемный и продуманный список.
На субботний ужин купили два кусочка лосося для котомамы и, конечно, для меня. Рыбу по акции покупать выгодно, цена отличается чуть ли не в половину. Для котопапы сало, которое надо запекать в духовке. На гарнир были еще остатки овощей в холодильнике – фенхель, красный перец и маленький кабачок. Надо использовать.
На воскресенье купили для винегрета свеклу и квашеную капусту, горошек и пахучее подсолнечное масло био. Винегрет можно есть целый день.
А на десерт решили испечь кекс с изюмом. Купили муку, яйца, изюм. Изюм очень дешевый – 90 раппен за упаковку, он из бюджетной серии, отличается от другого изюма только невзрачной упаковкой и более ничем, и лежал на самой низкой полке, куда обычно любят припрятывать недорогие товары.
Обратите внимание, что такая упаковка в зелено-белую полоску встречается и на других продуктах, это бюджетная линия и все-все продукты, будь то банка с огурцами или упаковка чипсов, и даже зубная паста, будут иметь эти зелено-белые полосы. А предистория этих продуктов такова: основатель сети магазинов «Migros» Готлиб Дуттвайлер заботился не только о своей прибыли, но и думал о том, как хозяйки смогут сэкономить. Была разработана эта бюджетная линия, в которой присутствуют все товары первой необходимости, по приемлемой цене. Дешевле и хорошего качества. Нет затрат на дизайн упаковки.
Вот такое меню у нас было на два выходных дня. Это то, что готовили. А так, конечно, купили еще и фрукты: апельсины, бананы, кокосы. И другие продукты - сардельки, овсянку, горох, вафли и шоколад. И еда для котиков, сухой корм с морскими водорослями (витаминки для котов –это важно) и мою любимую рыбку тунец.
А чек с ценами, увы, в этот раз не могу показать, так как, пока сумки раскладывали, я успел поиграть выпавшим чеком из сумки и расцарапать его в хлам.