На мой взгляд, приготовить маленькую порцию - это особое умение.
Иногда жизненные обстоятельства складываются таким образом, что приходится учиться готовить мини-порции.
Для меня оказалось непростой задачей испечь всего лишь 2-3 блинчика, например, или сварить суп ровно на 2 тарелки. Всегда получается больше, чем надо.
Но мои овощные #рулетики получились действительно #мини .
Для их приготовления понадобятся такие #овощи : несколько листов пекинской капусты, немного сладкого перца и небольшой #кабачок .
А также немного твердого сыра, #Сыр натерла, перец нарезала мелко.
Капустные листы взяла маленькие, со средины капусты. Их надо приварить до мягкости в подсоленной воде.
Кабачок натереть на крупной терке.
Обжарить до готовности, посолить и поперчить.
На капустный лист выкладываю кабачок, тертый сыр и сладкий #перец .
Сворачиваю лист в рулетик и укладываю в форму для выпечки.
Яйцо, йогурт, немного муки и щепотку соли взбиваю в однородный #соус
И заливаю им рулетики. Сверху посыпаю остатками тертого сыра.
Запекаю в духовке до золотистой корочки, примерно 30 минут.
И вуаля! - #диетическая мини-порция готова.
Это простое #блюдо подходит для низкоуглеводной диеты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - Не забудьте о ЛАЙКЕ и подписке на канал ГОЛУБОЙ НОСОРОГ.