Найти в Дзене

Кулинарная викторина: насколько хорошо вы знаете мировую кухню?

Оглавление

Добрый день!
Сегодня хочу провести с вами кулинарную викторину, а вы сможете проверить свои кулинарные знания и узнать что то новое из мира высокой кухни.

Все ответы на вопросы вы сможете найти внизу. Делитесь своими результатами в комментариях. Начнем.

Вопрос 1

В какой стране люди во время еды пользуются плоскими металлическими палочками?

1. Вьетнам
2. Китай
3. Корея
4. Япония
Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Вопрос 2

Как называется маленький ковшик в котором подают жюльен?

1.Коношник
2.Кокарда
3.Кокотница
4.Кокетка
Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Вопрос 3

Какой пряностью подкрашивают рис в традиционной испанской паэльи?

1.Шафран
2.Базилик
3.Майоран
4.Фенхель
Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Вопрос 4

Какой соус приготовленный по традиционному рецепту не молочного цвета?

1. Бешамель
2. Карбонара
3. Тартар
4. Болоньезе
Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Вопрос 5

Какая страна обогатила мировой кулинарный лексикон словом гуляш?

1. Венгрия
2. Финляндия
3. Греция
4. Россия
Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Вопрос 6

Какое из этих блюд не итальянское?

1. Полента
2. Гаспачо
3. Паста
4. Лазанья
Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Вопрос 7

Из какого злака получают манную крупу?

1. Ячмень
2. Овес
3. Пшеница
4. Рожь
Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Вопрос 8

Для приготовления какого соуса вам потребуется соленый огурец?

1. Сальса
2. Тартар
3. Сацебели
4. Бешамель
Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Вопрос 9

Из какого мяса готовят традиционные пожарские котлеты?

1. Свинина
2. Говядина
3. Баранина
4. Курятина
Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Вопрос 10

Что составляет основу знаменитого "Киевского" торта?

1. Шоколад и орехи
2. Суфле и курага
3. Безе и орехи
4. Марципан и изюм
Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Ответы:

1. Корея.

Во всех четырёх странах палочки являются традиционным столовым прибором однако только в корее их изготавливают из металла.

2. Кокотница

Кроме жюльена в кокотнице могут подаваться и другие блюда из мяса, овощей и грибов.

3. Шафран

Для придания рису красивого ярко-оранжевого цвета используют шафран.

4. Болоньезе

Соус болоньезе готовится из говядины или свинины с добавлением овощей, специи, сухого вина и молока. Как правило он имеет цвет от красновато розового до светло-коричневого.

5. Венгрия

Гуляш является национальным венгерским блюдом. Он готовится из кусочков говядины или телятины, копченого шпика, лука, перца и картофеля.

6. Гаспачо

Гаспачо относится к блюдам испанской кухни и представляет из себя легкий, холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей.

7. Пшеница

Манная крупа производится из пшеницы твердых или мягких сортов, а также из их смеси.

8. Тартар

Соус тартар изготавливается на основе майонеза с добавлением лука и маринованного огурца.

9. Курятина

Рецепт пожарских котлет зародился еще в начале 19 века. Готовятся они из куриного филе и панируются в сухарях из белого хлеба.

10. Безе и орехи

Традиционный "Киевский" торт состоит из двух воздушно ореховых коржей безе с прослойками крема, а боковая поверхность осыпана ореховой крошкой.

Если вам понравилась такая викторина, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и принимайте участие в следующих кулинарных викторинах.
Переходите на мой канал, там вы найдете простые рецепты вкусных и полезных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются