А у нас очередное хитрое блюдо для занятых кулинаров – горячий бутерброд «Яйцо в корзинке». Просто, быстро и оригинально! А поводом для его приготовления может являться не только нехватка времени для готовки, но также и изнуряющая жара – возле плиты торчать у меня лично желания никакого!;)
Итак, нам потребуются:
- хлеб бутербродный – 4 ломтя;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- м. сливочное – 20 г;
- соль, перец, зелень по вкусу.
- масло для жарки.
Как сделать горячий бутерброд «Яйцо в корзинке»:
1. В хлебных ломтиках толщиной ~1,5 см вырезать кружочки – можно для этого использовать формочку для печенья или же воспользоваться острым ножом и вспомнить геометрию.:)
2. Смазать «корзиночки» размягченным маслицем с двух сторон.
3. Капнуть еще немного масла на сковороду, разогреть ее хорошенько и разложить «бутрики» на расстоянии друг от друга (скорее всего, большинству придется жарить в два захода).
4. Влить по яйцу в каждое отверстие.
5. Подрумянить на сильном огне тосты сначала с одной стороны (примерно минутка), а затем быстро перевернуть лопаткой, чтобы начинка не вытекла, и поджарить с другой.
6. Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленушкой перед подачей.
Горячие бутерброды «Яйцо в корзинке» готовы. Приятного аппетита!