На масленичную неделю я всегда пеку разные блины. Все они отличаются по составу, вкусу, структуре и способу приготовления. Предлагаю вашему вниманию заварные блины! Они получаются очень вкусными, легкими, нежными. Эти блины просто тают во рту! Секрет их приготовления заключается в том, что во время замеса теста мы насыщаем его кислородом, благодаря чему блинчики и получается воздушными, кружевным с дырочками. Обязательно попробуйте! А рецепт легко запомнить))
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – для смазывания готовых блинов.
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску и взбиваем до хорошей устойчивой пены с помощью миксера.
Добавляем соль, продолжаем взбивать на средней скорости, постепенно всыпая сахар (не весь сразу, а частями).
Теперь добавляем молоко и взбиваем миксером на небольшой скорости.
Добавляем муку. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить её кислородом для наилучшего результата.
Продолжаем взбивать миксером, начиная с минимальной скорости и, увеличивая её до максимальной.
Добавляем растительное масло и стакан кипятка (только-только закипевшей воды).
Взбиваем тесто миксером на маленькой скорости, быстро переходя на высокую скорость.
Готовое тесто должно поучится жидким, тогда наши блинчики будут тоненькими.
Разогреваем сковороду для блинов (с толстым дном, чтобы блины не горели).
Сковородку смазываем растительным маслом (совсем чуть-чуть) и хорошо её прогреваем. Выливаем тесто и распределяем его по всей сковородке. Перед каждым последующим блином также смазываем сковородку маслом (это такой нюанс именно в заварных блинах, чтобы они получились ажурными).
Когда блин по краям начал золотиться, переворачиваем его на другую сторону.
Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Таким образом, обжариваем все блины, складывая их в стопочку.
Вот такая красота у нас получилась!
Очень вкусные блины, приготовьте их, вам они обязательно понравятся!))
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)