Найти тему
Скатерть-Самобранка

Заварные блины – тонкие ажурные блинчики с дырочками

На масленичную неделю я всегда пеку разные блины. Все они отличаются по составу, вкусу, структуре и способу приготовления. Предлагаю вашему вниманию заварные блины! Они получаются очень вкусными, легкими, нежными. Эти блины просто тают во рту! Секрет их приготовления заключается в том, что во время замеса теста мы насыщаем его кислородом, благодаря чему блинчики и получается воздушными, кружевным с дырочками. Обязательно попробуйте! А рецепт легко запомнить))

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания готовых блинов.
-2

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в миску и взбиваем до хорошей устойчивой пены с помощью миксера.

-3

Добавляем соль, продолжаем взбивать на средней скорости, постепенно всыпая сахар (не весь сразу, а частями).

-4

Теперь добавляем молоко и взбиваем миксером на небольшой скорости.

-5

Добавляем муку. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить её кислородом для наилучшего результата.

-6

Продолжаем взбивать миксером, начиная с минимальной скорости и, увеличивая её до максимальной.

Добавляем растительное масло и стакан кипятка (только-только закипевшей воды).

-7

Взбиваем тесто миксером на маленькой скорости, быстро переходя на высокую скорость.

Готовое тесто должно поучится жидким, тогда наши блинчики будут тоненькими.

-8

Разогреваем сковороду для блинов (с толстым дном, чтобы блины не горели).

Сковородку смазываем растительным маслом (совсем чуть-чуть) и хорошо её прогреваем. Выливаем тесто и распределяем его по всей сковородке. Перед каждым последующим блином также смазываем сковородку маслом (это такой нюанс именно в заварных блинах, чтобы они получились ажурными).

-9

Когда блин по краям начал золотиться, переворачиваем его на другую сторону.

-10

Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Таким образом, обжариваем все блины, складывая их в стопочку.

-11

Вот такая красота у нас получилась!

-12
-13

Очень вкусные блины, приготовьте их, вам они обязательно понравятся!))

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Еда
6,93 млн интересуются