Найти в Дзене
Рецепты

Минтай с гречкой.

-2

Минтай с гречкой.

4 штуки рыбы минтая,

1 литр воды,

соль и перец по вкусу,

1-2 моркови,

1 лавровый лист,

одна головка репчатого лука,

2-3 столовых ложек майонеза(сметаны).

Для гарнира:

2 стакана гречневой крупы,

4 стакана воды,

1 чайная ложка соли,

2 столовых ложек сливочного масла.

Минтай чистим,моем,нарезаем на 2-3 части и укладываем в глубокую сковороду.К минтаю добавляем мелко нарезанную морковь,лук.Наливаем 1 литр холодной воды и доводим до кипения.Убавляем огонь,добавляем соль и перец по вкусу,1 лавровый лист и 2-3 столовых ложек майонеза или сметаны и варим до готовности на медленном огне.

Гарнир: Берём кастрюлю,наливаем 4 стакана воды,ставим на плиту и доводим до кипения.2 стакана гречневой крупы хорошо промываем в отдельной посуде.В кипящую воду добавляем 1 чайную ложку соли и засыпаем гречневую крупу.Периодически помешивая варить 15-20 минут до загустения.Выключаем плиту добавляем 2-3 столовых ложек сливочного масла,кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на 1 час дойти до полной готовности.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются