Минтай с гречкой.
4 штуки рыбы минтая,
1 литр воды,
соль и перец по вкусу,
1-2 моркови,
1 лавровый лист,
одна головка репчатого лука,
2-3 столовых ложек майонеза(сметаны).
Для гарнира:
2 стакана гречневой крупы,
4 стакана воды,
1 чайная ложка соли,
2 столовых ложек сливочного масла.
Минтай чистим,моем,нарезаем на 2-3 части и укладываем в глубокую сковороду.К минтаю добавляем мелко нарезанную морковь,лук.Наливаем 1 литр холодной воды и доводим до кипения.Убавляем огонь,добавляем соль и перец по вкусу,1 лавровый лист и 2-3 столовых ложек майонеза или сметаны и варим до готовности на медленном огне.
Гарнир: Берём кастрюлю,наливаем 4 стакана воды,ставим на плиту и доводим до кипения.2 стакана гречневой крупы хорошо промываем в отдельной посуде.В кипящую воду добавляем 1 чайную ложку соли и засыпаем гречневую крупу.Периодически помешивая варить 15-20 минут до загустения.Выключаем плиту добавляем 2-3 столовых ложек сливочного масла,кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на 1 час дойти до полной готовности.
Приятного аппетита.