Найти в Дзене
Секреты гурмана

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто - самое любимое блюдо, после пасты, в Италии. Его особенность заключается в том, что рис медленно готовится в курином бульоне с грибами, луком и сыром пармезан! В результате получается ризотто с очень нежным рисом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Рис (коротко-зернистый) – 1 стакан;
  • Куриный бульон – 4-6 стакана;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Тимьян – 4 веточки;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Сыр пармезан – 100 г;
  • Сухое белое вино (по желанию) – 0.5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко измельчите лук, чеснок и тимьян;
  2. Нарежьте тонкими ломтиками грибы;
  3. Натрите сыр на мелкой тёрке;
  4. Возьмите глубокую кастрюлю и доведите до кипения бульон на медленном огне;
  5. В другой кастрюле нагрейте, на среднем или сильном огне, оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, примерно 1 мин., пока он не станет полупрозрачным;
  6. Выложите в кастрюлю грибы и сливочное масло, помешивайте, пока масло не растает. Добавьте чеснок, тимьян, посолите, поперчите и вновь помешайте;
  7. Выложите рис и размешайте смесь, чтобы рис равномерно распределился;
  8. По желанию влейте вино в кастрюлю и перемешайте;
  9. Продолжайте размешивать и вливайте по 0.5 стакана куриного бульона;
  10. Готовьте, примерно 15-20 мин., пока бульон полностью не впитается в рис. Рис должен быть рассыпчатым;
  11. Снимите с огня, добавьте пармезан и перемешайте;
  12. При подаче, ризотто с грибами, можно украсить зеленью.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются