Ризотто - самое любимое блюдо, после пасты, в Италии. Его особенность заключается в том, что рис медленно готовится в курином бульоне с грибами, луком и сыром пармезан! В результате получается ризотто с очень нежным рисом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Рис (коротко-зернистый) – 1 стакан;
- Куриный бульон – 4-6 стакана;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Шампиньоны – 400 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Тимьян – 4 веточки;
- Оливковое масло – 3 ст. л;
- Сыр пармезан – 100 г;
- Сухое белое вино (по желанию) – 0.5 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко измельчите лук, чеснок и тимьян;
- Нарежьте тонкими ломтиками грибы;
- Натрите сыр на мелкой тёрке;
- Возьмите глубокую кастрюлю и доведите до кипения бульон на медленном огне;
- В другой кастрюле нагрейте, на среднем или сильном огне, оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, примерно 1 мин., пока он не станет полупрозрачным;
- Выложите в кастрюлю грибы и сливочное масло, помешивайте, пока масло не растает. Добавьте чеснок, тимьян, посолите, поперчите и вновь помешайте;
- Выложите рис и размешайте смесь, чтобы рис равномерно распределился;
- По желанию влейте вино в кастрюлю и перемешайте;
- Продолжайте размешивать и вливайте по 0.5 стакана куриного бульона;
- Готовьте, примерно 15-20 мин., пока бульон полностью не впитается в рис. Рис должен быть рассыпчатым;
- Снимите с огня, добавьте пармезан и перемешайте;
- При подаче, ризотто с грибами, можно украсить зеленью.
⠀
Читайте также:
- Вегетарианский грибной паштет с эстрагоном - https://very-stylish.space/recipe/vegetarianskij-gribnoj-pashtet-s-jestragonom/
- Как готовить грибы? - https://very-stylish.space/recipe/kak-gotovit-griby/
- Рисовая каша с фруктами - https://very-stylish.space/recipe/risovaja-kasha-s-fruktami/
- Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением? - https://very-stylish.space/nuzhno-li-chistit-shampinony-pered-prigotovleniem/
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.