Найти в Дзене
ТопОт

Вы бы ни за что не стали такое есть! Топ 10 странных деликатесов из разных стран мира.

Гастрономический мир весьма разнообразен, но существуют блюда, которые не всем захочется даже попробовать. Представляю вам десять странных деликатесов со всего мира.

1. Сюрстремминг, Швеция

Сюрстремминг – это законсервированная квашенная селедка, которая имеет специфический запах. Люди, попробовавшие ее впервые, скорее всего не испытают гастрономическое удовольствие. Рыбу квасят два месяца, после чего закрывают в банки. Консервы рекомендуется открывать на улице или в воде, так как в банке скапливается газ, и при открытии сок может залить всё вокруг.

2. Бычьи яйца

Наименее странное блюдо из всей подборки
Наименее странное блюдо из всей подборки

Бычьи яйца тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и в фарше для колбас, жарят в панировке и кляре, припускают, запекают на гриле, кладут в супы, подают в качестве горячей закуски. Это многонациональное блюдо, и не всем оно кажется странным. Тем не менее, этот деликатес не каждый захочет подавать на стол.

3. Дуриан, Таиланд

-3

Дуриан – это фрукт из юго-восточной Азии. Его плод защищен не только острыми колючками, но и отвратительным запахом. Но если правильно разрезать дуриан и извлечь плод, можно обнаружить, что его вкус прекрасен. Этот фрукт запрещено проносить в гостиницы и перевозить в самолетах, автобусах, поездах из-за его сильной вони.

4. Суп из крови, Вьетнам

-4

Обычно готовится из крови уток и употребляется Вьетнамцами с алкоголем. Туристам его не рекомендуется есть из-за опасности подцепить вирус или инфекцию.

5. Хаукарль, Исландия

-5

В обычном виде мясо акул не усваивается человеком из-за высокого содержания мочевины, которая действует как яд. Поэтому тушу акул разделывают и оставляют вялиться на 2-4 месяца, после чего получается Хаукарль.

6. Шиокара, Япония

-6

Шиокара – кальмар, замаринованный в собственных внутренностях, который настаивается месяц в герметичной посуде. По моему мнению, все блюда, которые имеют консистенцию слизи – странные. Привет бленнофобам.

7. Столетнее яйцо, Китай

-7

Яйца помещают в герметичную щелочную среду на срок от 15-и дней до 4-х месяцев. Готовые яйца представляют собой плотную желейную массу коричневого цвета и кремовую внутри.

8. Фугу, Япония

-8

Сама рыба довольно вкусная, но есть один нюанс. Приём в пищу неправильно приготовленного фугу может привести к летальному исходу, так как рыба содержит смертельный яд.

9. Глазные яблоки тунца, Япония

-9

Сомнительная консистенция отталкивает с первого взгляда. Глаза тунца варят как яйца и едят соответственно.

10. Кивиак, территория Арктического севера

Не хочется добавлять сюда натуралистичное фото этого блюда, поэтому вот вам картинка.
Не хочется добавлять сюда натуралистичное фото этого блюда, поэтому вот вам картинка.

Кивиак – это тюлень, нашпигованный чайками, который хранится в промерзлой земле 7 месяцев. У меня всё.

Какие блюда вы считаете странными? Пишите свои ответы в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются