Гастрономический мир весьма разнообразен, но существуют блюда, которые не всем захочется даже попробовать. Представляю вам десять странных деликатесов со всего мира.
1. Сюрстремминг, Швеция
Сюрстремминг – это законсервированная квашенная селедка, которая имеет специфический запах. Люди, попробовавшие ее впервые, скорее всего не испытают гастрономическое удовольствие. Рыбу квасят два месяца, после чего закрывают в банки. Консервы рекомендуется открывать на улице или в воде, так как в банке скапливается газ, и при открытии сок может залить всё вокруг.
2. Бычьи яйца
Бычьи яйца тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и в фарше для колбас, жарят в панировке и кляре, припускают, запекают на гриле, кладут в супы, подают в качестве горячей закуски. Это многонациональное блюдо, и не всем оно кажется странным. Тем не менее, этот деликатес не каждый захочет подавать на стол.
3. Дуриан, Таиланд
Дуриан – это фрукт из юго-восточной Азии. Его плод защищен не только острыми колючками, но и отвратительным запахом. Но если правильно разрезать дуриан и извлечь плод, можно обнаружить, что его вкус прекрасен. Этот фрукт запрещено проносить в гостиницы и перевозить в самолетах, автобусах, поездах из-за его сильной вони.
4. Суп из крови, Вьетнам
Обычно готовится из крови уток и употребляется Вьетнамцами с алкоголем. Туристам его не рекомендуется есть из-за опасности подцепить вирус или инфекцию.
5. Хаукарль, Исландия
В обычном виде мясо акул не усваивается человеком из-за высокого содержания мочевины, которая действует как яд. Поэтому тушу акул разделывают и оставляют вялиться на 2-4 месяца, после чего получается Хаукарль.
6. Шиокара, Япония
Шиокара – кальмар, замаринованный в собственных внутренностях, который настаивается месяц в герметичной посуде. По моему мнению, все блюда, которые имеют консистенцию слизи – странные. Привет бленнофобам.
7. Столетнее яйцо, Китай
Яйца помещают в герметичную щелочную среду на срок от 15-и дней до 4-х месяцев. Готовые яйца представляют собой плотную желейную массу коричневого цвета и кремовую внутри.
8. Фугу, Япония
Сама рыба довольно вкусная, но есть один нюанс. Приём в пищу неправильно приготовленного фугу может привести к летальному исходу, так как рыба содержит смертельный яд.
9. Глазные яблоки тунца, Япония
Сомнительная консистенция отталкивает с первого взгляда. Глаза тунца варят как яйца и едят соответственно.
10. Кивиак, территория Арктического севера
Кивиак – это тюлень, нашпигованный чайками, который хранится в промерзлой земле 7 месяцев. У меня всё.
Какие блюда вы считаете странными? Пишите свои ответы в комментариях.