К праздничным завтракам готовлю такие вафли для своей семьи. Тесто замешиваю с добавлением шпината. А подаю со сливочным сыром, красной рыбой и икрой. Семья в восторге!
Вафли пеку в электровафельнице.
Как приготовить вафли со шпинатом в электровафельнице
Тесто у меня получается жидковатым, примерно, как на оладьи. Не удивляйтесь этому. Зато вафли выходят нежными и очень вкусными.
В составе теста довольно много масла. Поэтому, если хотите получить менее калорийный продукт, добавляйте его поменьше. Можно уменьшить количество растительного масла, используемого для пассеровки шпината.
Что нам понадобится:
- 250 гр муки
- 200 мл молока
- 100-125 гр сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 100 гр шпината
- 60 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- неполная столовая ложка соли
Для украшения:
- 50 гр сливочного сыра
- 50 гр красной рыбы
- 2 ч. ложки красной икры
- листочки шпината
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло пробить блендером в миске.
2. Добавить яйца и неполную столовую ложку соли, примерно 2/3. И снова пробить смесь миксером.
3. Всыпать в массу половину просеянной муки и снова перемешать смесь миксером на небольшой скорости. Затем высыпать оставшуюся муку и вылить молоко, замесить тесто. Оставить настаиваться на 20-30 минут.
4. Тем временем порезать шпинат и измельчить чеснок.
5. В сотейнике согреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 10 секунд. Выложить в посуду порезанный шпинат и пассеровать 2 минуты при помешивании. Выключить огонь и дать смеси остыть. Солить не надо, или всыпать, но самую малость.
6. Выложить охлажденный шпинат в тесто и перемешать его до исчезновения масляных разводов.
7. Разогреть вафельницу и смазать поверхность маслом.
Смазывать будем только первый раз. Для последующих закладок теста этого делать уже не понадобится.
8. Выложить тесто. Для удобства можно поместить его в кулинарный мешок. Или же аккуратно выкладывать ложкой. Выпекать вафли при закрытой крышке 5 минут.
9. Достать готовые вафли при помощи деревянных палочек и выложить на тарелку. После чего вновь заполнить формы вафельницы тестом, таким образом испечь все изделия.
Должно получиться 12-13 штук.
10. Выложить вафли на тарелку порционно по 3-4 штуки. Разрезать красную рыбу на длинные тонкие кусочки и свернуть из них розочки. Разложить на тарелке вместе с листьями шпината.
11. Сливочный сыр поместить в кондитерский мешок и отсадить его в виде цветочков. На белых бутонах разложить красную икру. Остатки поместить в ячейки вафель.
Подать к столу и угощать семью вкусным завтраком.
Друзья, я надеюсь, что рецепт вам понравился и вы возьмете его на заметку. Впереди череда праздников. Здесь День всех влюбленных, 23 февраля и 8 Марта. К каждому из этих дней вафли будут в самый раз!
Рецептом делилась Маргарита. Вкусных вам завтраков и всего самого доброго! До новых встреч!