6,8K подписчиков

Вафли со шпинатом и сливочным сыром — рецепт в электровафельнице

134 прочитали

К праздничным завтракам готовлю такие вафли для своей семьи. Тесто замешиваю с добавлением шпината. А подаю со сливочным сыром, красной рыбой и икрой. Семья в восторге!

Вафли пеку в электровафельнице.

Как приготовить вафли со шпинатом в электровафельнице

Тесто у меня получается жидковатым, примерно, как на оладьи. Не удивляйтесь этому. Зато вафли выходят нежными и очень вкусными.

Вафли о шпинатом
Вафли о шпинатом

В составе теста довольно много масла. Поэтому, если хотите получить менее калорийный продукт, добавляйте его поменьше. Можно уменьшить количество растительного масла, используемого для пассеровки шпината.

Что нам понадобится:

  • 250 гр муки
  • 200 мл молока
  • 100-125 гр сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 100 гр шпината
  • 60 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • неполная столовая ложка соли

Для украшения:

  • 50 гр сливочного сыра
  • 50 гр красной рыбы
  • 2 ч. ложки красной икры
  • листочки шпината

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло пробить блендером в миске.

Мягкое масло
Мягкое масло

2. Добавить яйца и неполную столовую ложку соли, примерно 2/3. И снова пробить смесь миксером.

Добавить яйца
Добавить яйца

3. Всыпать в массу половину просеянной муки и снова перемешать смесь миксером на небольшой скорости. Затем высыпать оставшуюся муку и вылить молоко, замесить тесто. Оставить настаиваться на 20-30 минут.

Тесто
Тесто

4. Тем временем порезать шпинат и измельчить чеснок.

Шпинат
Шпинат

5. В сотейнике согреть растительное масло и обжарить чеснок в течение 10 секунд. Выложить в посуду порезанный шпинат и пассеровать 2 минуты при помешивании. Выключить огонь и дать смеси остыть. Солить не надо, или всыпать, но самую малость.

Пассеровать шпинат
Пассеровать шпинат

6. Выложить охлажденный шпинат в тесто и перемешать его до исчезновения масляных разводов.

Тесто со шпинатом
Тесто со шпинатом

7. Разогреть вафельницу и смазать поверхность маслом.

Смазывать будем только первый раз. Для последующих закладок теста этого делать уже не понадобится.

8. Выложить тесто. Для удобства можно поместить его в кулинарный мешок. Или же аккуратно выкладывать ложкой. Выпекать вафли при закрытой крышке 5 минут.

Готовые вафли
Готовые вафли

9. Достать готовые вафли при помощи деревянных палочек и выложить на тарелку. После чего вновь заполнить формы вафельницы тестом, таким образом испечь все изделия.

Вафли
Вафли

Должно получиться 12-13 штук.

10. Выложить вафли на тарелку порционно по 3-4 штуки. Разрезать красную рыбу на длинные тонкие кусочки и свернуть из них розочки. Разложить на тарелке вместе с листьями шпината.

Красная рыба
Красная рыба

11. Сливочный сыр поместить в кондитерский мешок и отсадить его в виде цветочков. На белых бутонах разложить красную икру. Остатки поместить в ячейки вафель.

Подача вафель
Подача вафель

Подать к столу и угощать семью вкусным завтраком.

Друзья, я надеюсь, что рецепт вам понравился и вы возьмете его на заметку. Впереди череда праздников. Здесь День всех влюбленных, 23 февраля и 8 Марта. К каждому из этих дней вафли будут в самый раз!

Рецептом делилась Маргарита. Вкусных вам завтраков и всего самого доброго! До новых встреч!