Приготовить нежные и очень сочные домашние котлеты можно из куриного фарша с томатной начинкой, а подавать их рекомендуется со свежим овощным салатом.
Ингредиенты:
- ломтики батона (несколько штук по вкусу);
- белый салатный лук (две среднего размера);
- нежирное молоко либо вода (миска, чтобы батон поместился);
- фарш домашний куриный (около полутора килограмм);
- рафинированное масло растительное (2 столовые ложки);
- белый либо черный перец среднего помола;
- небольшие чесночные дольки очищенные (семь штук);
- смесь специй для мясных блюд с солью (по вкусу);
- помидоры черри;
- зелень рубленая.
Процесс приготовления:
С батона срезать все корочки, затем раскрошить его в миску и залить охлажденным молоком, либо водой, после чего нарезать мелкими кубиками лук и раздавить чесночные дольки. Переложить измельченный чеснок в миску, добавить куриный фарш, а также нарезанную зелень и посыпать Вашими любимыми специями. Далее отжать набухший батон, переложить его в миску с котлетной массой, добавить молотый перец, хорошо отбить куриный фарш и на один час отправить его в холодильник.
Слепить из котлетной массы лепешки, вложить в каждую из них по одному помидору, после этого сформировать котлеты и отправить их на противень, дно которого должно быть застелено пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Запекать домашние куриные котлеты с томатной начинкой примерно сорок минут при 220 градусах, а затем переложить их на блюдо и подавать с соусом и свежим салатом из овощей.
И вот теперь можно насладиться этим замечательным ужином, а также поставить ЛАЙК ВАШЕМУ ПОВАРУ! А еще обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ и смотрите другие вкусные приготовления блюд!
ВСЕГО ВАМ ВКУСНОГО!!!