Варёные яйца, замаринованные в томатном соусе со специями и анчоусами – эта закуска заинтересует всех гурманов, собравшихся за столом! Итальянская кухня отличается изысканностью.
Изначально куриные и перепелиные яйца мариновали для того, чтобы дольше их сохранить. Однако со временем это блюдо стало популярной закуской во многих мировых кухнях. Рецепты маринадов разные: в Британии яйца кипятят в маринаде, в китайском варианте используют традиционные ароматические и пряные смеси, в Дании маринованные яйца готовят в скорлупе.
Попробуйте сделать яйца с анчоусами по-итальянски. Эта эффектная закуска великолепно смотрится на столе и вызывает неизменный интерес.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 6 шт .Анчоус — 5 шт. Масло оливковое — 3 ст. л. Сок томатный — 250 г Уксус яблочный — 2 ст. л. Соус острый чили — 1 ст. л .Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 1 пучок Сахар — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Этапы готовки
1
ГОТОВО
Куриные яйца отварить, очистить, сложить в ёмкость для маринования.
2
ГОТОВО
Чеснок и петрушку измельчить.
3
ГОТОВО
У анчоуса отделить филе, измельчить.
4
ГОТОВО
В густой томатный сок добавить перец, соль, сахар, уксус, масло, петрушку, чеснок и соус.
Всё хорошо перемешать. Залить соусом яйца.
Оставить на ночь в холодильнике.
5
ГОТОВО
- Приятного аппетита!