Найти тему
Алексей Ядров

Маринованные яйца с анчоусами по-итальянски

Оглавление

Варёные яйца, замаринованные в томатном соусе со специями и анчоусами – эта закуска заинтересует всех гурманов, собравшихся за столом! Итальянская кухня отличается изысканностью.

Изначально куриные и перепелиные яйца мариновали для того, чтобы дольше их сохранить. Однако со временем это блюдо стало популярной закуской во многих мировых кухнях. Рецепты маринадов разные: в Британии яйца кипятят в маринаде, в китайском варианте используют традиционные ароматические и пряные смеси, в Дании маринованные яйца готовят в скорлупе.

Попробуйте сделать яйца с анчоусами по-итальянски. Эта эффектная закуска великолепно смотрится на столе и вызывает неизменный интерес.

Ингредиенты

Яйцо куриное  — 6 шт .Анчоус  — 5 шт. Масло оливковое  — 3 ст. л. Сок томатный  — 250 г Уксус яблочный  — 2 ст. л. Соус острый чили  — 1 ст. л .Чеснок  — 3 зубчика Петрушка  — 1 пучок Сахар  — 1 ч. л. Соль  — по вкусу Перец молотый  — по вкусу

Этапы готовки

1

ГОТОВО

Куриные яйца отварить, очистить, сложить в ёмкость для маринования.

-2

2

ГОТОВО

Чеснок и петрушку измельчить.

-3

3

ГОТОВО

У анчоуса отделить филе, измельчить.

4

ГОТОВО

В густой томатный сок добавить перец, соль, сахар, уксус, масло, петрушку, чеснок и соус.

Всё хорошо перемешать. Залить соусом яйца.

Оставить на ночь в холодильнике.

5

ГОТОВО

-6

Еда
6,93 млн интересуются