Сыр Фета в кунжуте.
Сыр Фета в кунжуте. Блюдо очень простое и занимает 15 минут. Ингредиентов минимум, а получается очень аппетитная и на вид, и на вкус закуска.
- -сыр фета-250 гр
- -яйца-2 шт.
- -мука пшеничная-70 гр
- -молотая паприка-1 ч.л.
- -семя кунжута-60 гр
- -черный перец молотый-1/2 ч.л.
- -растительное масло-7 ст.л.
- -мед-3 ст.л.
- -сок лимона-1/2 часть
- Сыр нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Подготавливаем панировку в отдельных емкостях: в одной-взбитые яйца, в другой-муку, смешанную с паприкой и перцем, в третьей-обжаренные семена кунжута.
- Каждый кусочек сыра обмакиваем в со всех сторон во взбитом яйце, затем обваливаем в муке, снова в яйце и кунжуте.
- Сковороду с маслом хорошо разогреваем на среднем огне.
- Выкладываем кусочки сыра и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Если нужно, еще по 1 минуте обжариваем боковинки.
- Выкладываем готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Перекладываем на тарелку, каждый ломтик сбрызгиваем смесью меда и лимонного сока и сразу же подаем к столу.
- Сыр Фета в кунжуте готов!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/syr-feta-v-kunzhute