Найти в Дзене
Просто с Марией

Подсмотрела, как ловко (не переворачивая отдельно каждую рыбку) свекровь жарит мойву: делюсь "хитрым" способом

Оглавление

Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает!!!
Анекдот взят с сайта aphorizmy.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Помните, недавно я рассказывала, как моя свекровь готовит вкуснейшую мойву в тесте?

Ну а сегодня я хочу поделиться с вами простым способом, как пожарить мойву, чтобы не переворачивать каждую рыбку отдельно.

Все, кто "всю жизнь так готовит" — большие молодцы! Америку я для вас не открою, но наверняка найдутся и те, кому такой способ ещё не знаком!

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Рецепт — самый что ни на есть традиционный, а вот способ жарки — оригинальный и интересный. Меня ему научила свекровь.

Получается не только вкусно, просто и быстро, но ещё и при подаче смотрится очень красиво и необычно!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Мойва
Мука
Соль
Подсолнечное масло

-3

Приступаем к приготовлению.

В плотный полиэтиленовый пакет кладём нужное количество муки и соли.

-4

Промываем мойву под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее перекладываем её в пакет с мукой и хорошенько встряхиваем.

✔️Такой нехитрый приём позволяет равномерно запанировать рыбу и не пачкать при этом руки.

-5

По желанию мойву, конечно, можно и выпотрошить... Но мы этого не делаем.

А теперь самое интересное ⤵️⤵️⤵️

Берём деревянные шпажки и нанизываем на них нашу мойву, как бусины на нитку.

-6

Последний штрих 👇👇👇

Обжариваем рыбу на хорошо разогретой сковороде, однократно переворачивая шпажки: так гораздо удобнее и проще, чем переворачивать каждую рыбку по отдельности.

Рецепт мойвы в тесте можно посмотреть ТУТ. Подписывайтесь на мой канал: Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте