Найти тему
Алексей Ядров

Рыба по-вьетнамски в карамели

Оглавление

Аромат карамелизированной рыбы по-вьетнамски унесёт вас в гастрономическое путешествие по Азии. Экзотично, вкусно, ярко.

Рыба по-вьетнамски в карамели готовится очень быстро, как и все азиатские блюда.

Карамелизированные кусочки рыбы – очень популярное блюдо в Юго-Восточной Азии, а именно во Вьетнаме и Китае. Рыба получается с совершенно необыкновенным вкусом, очень нежная, ароматная и вкусная, главное её не перетушить.

Ингредиенты

Рыба  — 700 г

МАРИНАД:

Лук репчатый  — 0.5 шт.Чеснок  — 6 зубчиковИмбирь  — 15 гСок лайма  — 1 ст. л. Соевый соус  — 2.5 ст. л. Перец горошком чёрный  — 10 шт.Перец молотый  — чёрный, по вкусуМасло растительное  — 2 ст. л.

КАРАМЕЛЬ ДЛЯ РЫБЫ:

Сахар  — 2 ст. л.

ПОДАЧА:

Лук зелёный  — по желаниюЛимон  — цедра

Этапы готовки

1

ГОТОВО

МАРИНОВАНИЕ РЫБЫ:

Рыбу разделать на стейки, просушить полотенцем.

-2

2

ГОТОВО

К рыбе добавить ингредиенты для соуса: порубить мелко лук, имбирь нарезать тонкой соломкой, мелко порезать чеснок.

-3
-4
-5

3

ГОТОВО

Добавить перец горошком и молотый перец (это блюдо любит много перца), влить масло, сок лайма (или лимонный) и главный компонент – рыбный соус (или соевый).

-6

4

ГОТОВО

15 мин

Всё тщательно перемешать и дать рыбе промариноваться не менее 15 минут.

-7
-8

5

ГОТОВО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ ДЛЯ РЫБЫ:

Разогреть сковородку, всыпать сахар.

Сахар расплавить до светло-коричневого цвета.

Старайтесь не перегреть сахар, чтобы он не стал тёмным и горьким.

-9

6

ГОТОВО

15 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ РЫБЫ:

Аккуратно выложить кусочки рыбы прямо в карамель. Залить сверху маринадом.

Рыбу перевернуть, чтобы она вся покрылась карамелью. Огонь чуть убавить.

Влить в сковороду 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

-10

7

ГОТОВО

Убрать крышку. Рыбу аккуратно перевернуть. Она приобретает от соуса золотистый цвет. В ней много соуса, который надо выпарить.

Соусом поливать рыбку. Выпаривать, пока соус не выпарится. Ещё раз перевернуть рыбу.

Совсем немного соуса с карамелью должно остаться.

8

ГОТОВО

ПОДАЧА КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ РЫБЫ:

Рыбу выложить на блюдо. Слегка полить соусом. Посыпать зелёным луком, стружкой из лимонной цедры.

Подавать с белым рисом, как едят в Азии. Но рыбка подойдёт к любому гарниру: к картофелю, к макаронам.

-11
Еда
6,93 млн интересуются