Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пышные пирожки с мясной начинкой – рецепт сытной закусочной выпечки

Пирожки пуховые с мясом – это вкусная и аппетитная закусочная выпечка, которую можно подать на праздничный стол. Пирожки получаются воздушными, с сочной капустно-мясной начинкой, корочка на изделиях хрустящая и золотистая. Готовятся пирожки довольно длительное время, однако результат того стоит! В качестве начинки к данному тесту можно использовать любые ингредиенты: от лосося до грибов и тушеной капусты.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 9,44 гр., Жиры 10,97 гр., Углеводы 22,79 гр.
  • Калорийность 228 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа 45 минут
  • Активное время приготовления 40 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 16 порций

  • Масло сливочное — 35 г
  • Соль — 4 г
  • Специи — по вкусу
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 75 г
  • Фарш свиной с луком — 400 г
  • Сахар — 20 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 75 мл
  • Рафинированное масло
  • Дрожжи свежие — 15 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно соединить свежие дрожжи с теплым топленым маслом, молоком и водой. Всыпать сахар и соль.

Шаг 2

-3

Добавить взбитое яйцо.

Шаг 3

-4

Просеять муку. Замесить гладкое тесто, вымешивая продукты минимум десять минут.

Шаг 4

-5

Отправить тесто в тепло, накрыв емкость с продуктом крышкой, на два часа.

Шаг 5

-6

Пока подымается тесто, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо смешать капусту с рубленой луковицей и фаршем. Всыпать специи.

Шаг 6

-7

Обжарить фарш до полуготовности и дать начинке остыть

Шаг 7

-8

Поднявшееся тесто поделить на части и сформировать шарики.

Шаг 8

-9

Раскатать тесто в круг. Выложить мясную начинку с капустой.

Шаг 9

-10

Сформировать пирожки-лодочки, защипывая тесто как крупный вареник. Накрыть заготовки пищевой пленкой и отправить в тепло на 10 минут.

Шаг 10

-11

Смазать пирожки взбитым яичным желтком. Отправить пирожки в духовой шкаф и печь при 180 градусах до готовности теста.

Шаг 11

-12

Нежные дрожжевые пирожки с сочной начинкой готовы!

Шаг 12

-13

Тесто получается очень воздушным и мягким, а начинка – сочной и сытной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Хлеб с луком и укропом – рецепт вкусной выпечки Deli-style

Бургеры – домашний рецепт вкусных гамбургеров

Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки

Еда
6,23 млн интересуются