Найти в Дзене
Разговоры о еде

Жареная картошка с корочкой.

Здравствуй друзья! Сегодня поделюсь с вамим рецептом жареной картошки, да не просто картошки, а именно той с хрустящей корочкой. Я думаю, что каждый кто не умеет это делать, пробовал ее готовить и на выходе получал непонятную кашу с пригоревшей коркой!) Сейчас я раскрою вам секрет, который хранился за семью печатями от просто любителя картошечки с корочкой!)

И так начинаем. Первое правило картошки, не жадничай! Какая бы у вас не была сковорода, она должна только наполовину закрыть ее. Лучше пожарить два, три, десять раз, но получить то что хочется, а не то что было до этого. Для готовки я беру буквально 5 средних картошин. И нарезаю ее как на фото.

Сначала вдоль на 4 части, главное не толсто.

-2

Потом режу соломкой. Если будет слишком толсто нарезано, она не прожарится и просто сгорит. Нарезанную картошку сразу складываем в емкость с холодной водой, что бы лишний крахмал остался в воде.

-3

Когда все готово, сливаем через дуршлаг, стараемся до последней капли. Потом берем либо бумажное полотенце, либо тряпочное, как в моем случае, и выкладываем на него, чтобы лишняя влага вышла.

-4

Я даже накрываю картошку, что бы побольше влаги осталось на полотенце. Чем лучше мы ее просушим, тем качественней получится корочка!

-5

После просушивания выкладываем все в тарелку.

-6

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, масло надо совсем немного, много масло, картошка будет жирной и плавать в нем. Потом солим и оставляем греться минут на 5-7 минут.

-7

Когда почувствовали характерный запах исходящий от нагретого масла, высыпаем туда нашу картошку.

-8

И сразу же накрываем крышкой.

-9

Теперь ждем, там начинает происходить настоящая буря и очень хочется убавить огонь либо открыть и перемешать, но мы ждем), минут 5. После лопаткой переворачиваем картошку. Стараемся это делать быстро и так, что бы уже прожаренная картошка была сверху.

-10

Снова закрываем крышкой и ждем еще столько же. По истечение времени,выключаем огонь и перекладываем сразу же на бумажное полотенце или в тарелку,что бы картошка не напиталась излишками масла.

-11

И вот она, чудная, хрустящая, с золотистой корочкой, как все любят, картошка готова! Самое главное есть сразу, если остынет будет вялой и совсем не той, что так хочется!) Можно есть без всего, можно с чем нравиться, я же предпочитаю с куриными котлетами, про которые вы можете прочитать, в моем предыдущем посте!

-12

Если понравилось, лайкаем, комментируем, подписываемся!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются