Этот рецепт ванильного йогуртового торта-идеальный десерт для развлечений. Это легкий и пушистый торт с нежной сладостью и ванильным вкусом. Подается со взбитыми сливками, свежей клубникой и посыпанной сахарной пудрой. Он требует немного скоб для кладовки и очень прост в изготовлении. Все ингредиенты смешиваются вручную в одной миске, приготовленной с йогуртом и маслом, делая торт влажным, придавая ему мягкую крошку. Использование сковороды пружинной формы позволяет легко удалить торт, не разрываясь на части. Вы можете использовать греческую ваниль, простой или клубничный йогурт, все, что у вас есть под рукой. Вы можете хранить этот торт при комнатной температуре до трех дней в герметичном контейнере. Этот рецепт ванильного йогуртового торта делает здоровый и неотразимо вкусный десерт, закуску или завтрак, который понравится всем!
Время приготовления: 10 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее Время: 50 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
3 яйца
1⁄3 Чашки белого сахара
1⁄2 Стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 чашка греческого ванильного йогурта
1 1⁄2 стакана универсальной муки
1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
Свежая нарезанная клубника
Сахарная пудра для посыпки
Инструкции:
1) Разогреть духовку до 350 F (175 С).
2) Смажьте и выровняйте 8-дюймовую форму пружинной формы с пергаментной бумагой.
3) в большой миске слегка взбейте яйца, добавив сахар, ванильный экстракт, оливковое масло и йогурт. Хорошо взбейте до кремообразного состояния.
4) Добавить разрыхлитель и муку и перемешать до однородной массы.
5) вылейте в смазанную маслом форму пружинной формы и выпекайте в течение 40 минут до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
6) дайте торту постоять в течение 30 минут, прежде чем переложить его на охлаждающую стойку.
7) подавать торт при комнатной температуре. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками и свежесрезанной клубникой, если хотите.
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет каналу в развитии..