Стейки из свеклы с острым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла 140 г
Яйца 2 шт.
Мука 40 г
Крахмал 20 г
Крупа ячменная 60 г
Чеснок 1 зубчик
Масло 1,5 ст.
Черный перец 1 щепотка
Соль 0,5 ч. Ложки. или по вкусу
Огурцы 2 шт. маринованные мелкие
Сыр фета для соуса 30 г
Сливки 20 г жирные; соус
КАК ГОТОВИТЬ
1. Сделайте соус в кухонном комбайне, взбив сыр фета со сливками и огурцом.
2. Натереть свеклу на терке. Ячменную крупу отварить в подсоленной воде. Хорошо перемешать все ингредиенты, приправить солью и перцем.
3. Сформируйте стейки и обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон. Затем разогрейте духовку до 180 oC и запекайте еще 15 минут.
4. Выложите стейки на тарелку и полейте соусом.
Взгляните на эти темы