Паста Карбонара без молока и яиц!
Холодная погода вдохновляет нас согревать друг друга не только нежными объятиями, но и различными яствами.
И сегодня предлагаю вашему вниманию пасту Карбонара в облегченной (постпраздничной J) версии без молочного белка и яиц.
Вам понадобятся:
1. Любые макароны, которые вам по вкусу;
2. Сливочный овсяный напиток 12% 250 мл (я беру бренд «Nemoloko», стоит 60-70 руб.);
3. Зелень - укроп, петрушка;
4. Чуть-чуть мелко нарезанного репчатого лука;
5. Бекон 200-300 гр., я покупаю во «Вкусвилл»
Приготовление:
Предварительно отвариваем макароны до любимой степени готовности.
На сковороду наливаем чайную ложку рафинированного растительного масла, добавляем бекон и лук, жарим примерно 1 минуту. Добавляем овсяные сливки, перемешиваем, уменьшаем температуру. Выкладываем макароны в сковороду с беконом и тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
В течение минуты греем, а затем отключаем плиту. Посыпаем зеленью. Накрываем крышкой. И через 5 минут наслаждаемся гипоаллергенной версией нежной Карбонары!
Приятного аппетита!
P.S. И кстати, для всех любителей данного вида пасты сообщаю, что с 2017 года каждое 6 апреля не только в Италии, но и во всем мире гурманы отмечают «Carbonara day» - «День карбонары». Так что не забудьте добавить в календарь новый праздник J
Всем добра, тепла и радости!
Всегда ваша, Надежда ❤
#готовка #психология