Сегодня четверг и забирая своих детей из детского сада (из разных садов), оказалось что на ужин у сына и у дочки была рыба, только приготовлена немного по-разному. И у меня возникла идея изучить вопрос употребления рыбы поглубже.
Рыбу моя семья любила всегда, потому что во-первых для нас рыба вкусная. Никогда особо не задумываясь почему же она еще и полезная. Рыбу мы ловим сами и покупаем на рынке или в магазине.
Надо отметить то, что именно морская рыба богата Омега-3, благодаря которым снижается вероятность развития болезней сердца.
Скумбрия, к примеру, хороша на гриле или в духовке, на моём канале есть рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге, фаршированная петрушкой и лимоном.
Сельдь содержит большое количество Витамина Д, который помогает усваиваться кальцию, поэтому кости будут крепкими.
Регулярное употребление рыб семейства тресковых увеличивает зоркость наших глаз.
Ещё одна чудесная рыба это форель. Именно эта рыбка поднимает вашу выносливость и помогает избавиться от переутомления после тяжёлого рабочего дня.
Тунец отлично отражается на метаболизме организма, помогает выводить токсины.
Речная рыба практически не уступает морской по полезным свойствам.
Регулярное употребление судака снижает уровень холестерина.
Окунь приготовленный на ужин улучшит ваш сон благодаря высокому содержанию витамина Д.
Карпа или сазана ценят за очень сытное мясо, богатое белком и может по вкусовым ощущениям напоминать мясо свинины, среди рыбаков сазанов даже называют речной свиньёй)!
Большое спасибо за просмотр!
Ешьте рыбу и оставайтесь здоровыми!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!