Первое блюдо из моего трехдневного меню.
Этот салат один из любимых у моих детей. И уничтожается он со скоростью свиста, особенно сыном, и в неимоверных количествах.
Готовится просто. Продукты самые доступные и практически всегда есть дома. Если и чего-то не хватает, то всегда можно дойти до ближайшего магазинчика и купить. Ни анчоусов. ни каперсов, ни молока летающих коров не требуется.
Одна из заповедей вкусного салата: все ингредиенты должны быть нарезаны кусочками примерно одинакового размера.
На рис ориентироваться в данном случае глупо, возьмем за точку отсчета зерна кукурузы.
В этот раз мне понадобилось:
1. 4/5 стакана сухого риса замочила на ночь, тщательно промыла и отварила до полной готовности. Но не до разваренной консистенции. Рисинки должны остаться целенькими. У меня был обычный дешёвый краснодарский рис, который продают просто везде.
2. 1 банку консервированной кукурузы высыпать к рису.
Так как салат из-за риса и крабовых палочек получается суховатым, кукурузу я не сливаю. Высыпаю в миску вместе с жидкостью которая содержится в банке. После перемешивания она даст нужную сочность.
3. В этот раз мне понадобилось 8 штук крабовых палочек. Их я тоже достала размораживаться с вечера. Больше, как оказалось и не нужно было. В самый раз.
Следующая заповедь вкусного салата: при приготовлении все исходные продукты должны быть одинаковой температуры.
4. 1/2 средней луковицы репчатого лука нарезать небольшими кубиками.
Напоминаю: размером примерно с зернышко кукурузы.
5. На эту порцию салата понадобится 3-4 сваренных вкрутую яйца. Кто-то любит побольше, кто-то поменьше. У меня 4 штуки.
6. 2-3 столовых ложки майонеза для заправки. Ориентируйтесь на свой вкус и количество жидкости в банке с кукурузой. Можно, по привычке, положить майонез, а разбавленного кукурузным рассолом его станет в 2 раза больше. И, в итоге, получится "салатный суп".
7. Соль, перец по вкусу и желанию.
Знаю людей которые вообще салаты не солят, если заправляют их майонезом. Или не кладут перец. Ну не любят они его. Мы любим всё, поэтому всё и кладём.
Можно по желанию добавить зелень по вашему вкусу или любимые специи. на вкус и цвет товарища нет. А можно и просто посолить и никаких вкусовых присадок не добавлять. Всё равно вкусно получается.
И не гонитесь за какой-то навороченной кукурузой или дорогущим рисом. Любые продукты, даже самые дешёвые, в этом салате смотрятся выигрышно.
Все тщательно перемешиваем и даем салату настояться примерно 20-30 минут. Потом ещё раз перемешиваем и кушаем .
Вот что получилось у меня в итоге. Правда к моменту публикации данной статьи уже даже салатник вылизали... Но факт приготовления имел место быть!!!
Приятного аппетита всем!
А что вы готовите на повседневке? Делитесь своими любимыми, дешевыми и практичными рецептами. Будем их посмотреть.