В магазин сейчас хожу редко - обычно заказываю он-лайн доставку.
Но уж если выбралась, то стараюсь накупить всего побольше, все рассмотреть, а уж про акционные товары вообще молчу - беру все подряд. Ну, почти.
Вот увидела на скидках лосось горячего копчения под ужасным названием хребты, подумала - а вдруг будет похоже на то, что покупала в Польше. Помню, мне очень нравился польский копченый лосось.
Но нет, оказалось не похоже. К тому же в том, что я купила, были одни кости, причем лосось, судя по костям, был размером с тюленя, но очень худой.
В польских же хребтах костей не было. Короче, разочарование, больше покупать не буду.
Но вернемся к магазину.
Я уже собираясь идти на кассу, увидела вот такие прилавки.
А сверху надпись:
А пахнет, пахнет-то как!
Чего там только нет - чеснок, огурчики, морковочка, капустка!
Они каждый год стоят, но на лето убирают, что ли, не видела. А тут прямо так и манят, так и манят.
Подошла, посмотрела, подумала.
На балконе капуста лежит своими руками выращенная, все собираюсь заквасить.
Но эта лежит в бочке такая прекрасная хрустящая...
В общем, взяла немного, совсем чуть-чуть на один раз вот прямо щаз.
Прихожу на кассу, а кассирша и говорит так устало:
Сегодня все, как сговорились, все берут квашеную капусту. Вот просто ВСЕ. Я уже жду-не дождусь, когда она закончится. Витаминов, что ли, народу внезапно захотелось.
Надо сказать, что кассир не только пробивает, но и взвешивает товар в этом магазине, так что ее где-то можно понять.
Я пошла с капустой домой и думаю - а почему? Почему вдруг все кинулись за капустой?
Может, потому что внезапно похолодало и температура чуть не впервые с начала зимы опустилась ниже нуля градусов?
А квашеная капуста - это чисто зимнее блюдо, признак зимы, как, например, холодник - признак лета.
Капусту я конечно, с удовольствием тут же съела, очень вкусная оказалась.
Так что решила не заморачиваться больше и не ставить капусту самой, а покупать в магазине.
Лучше борщ сварить или голубцов сделать из того кочана, что на балконе лежит.
Да и из разговоров со знакомыми поняла, что сейчас редко какая хозяйка сама квасит капусту - основная масса предпочитает покупать готовую в магазине, даже заядлые хозяйки.
Раньше я, простите за слово, брезговала покупать этот продукт в магазине. Но ни разу нигде не слышала плохого отзыва про покупную капусту, потому больше с этим вопросом не заморачиваюсь.
А вы? Как у вас с квашеной капустой в магазинах?
Как относитесь к магазинной квашеной капусте или там огурцам в бочках? Не брезгуете?