⠀
Ингредиенты для кляра:
🔸180 г. муки
🔸1/4 ч.л. соли
🔸Щепотка белого перца
🔸240 мл. холодной воды⠀
⠀
Ингредиенты:
🔸1 небольшая головка цветной капусты
🔸1 маленький зеленый болгарский перец
🔸1/2 небольшого красного лука
🔸2 зубчика чеснока
🔸60 г. жареных орехов кешью
🔸4 красных перца чили
🔸Масло для жарки
⠀
Ингредиенты для соуса:
🔸2,5 ст.л. соевого соуса
🔸1/2 ст.л. любого сиропа (топинамбура)
🔸1 ст.л. китайского вина/хереса
⠀
Приготовление:
🔹Смешайте все ингредиенты для кляра.
🔹Опустите цветную капусту в кляр, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета.
🔹Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
🔹Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 220 градусов до светло-золотистого цвета в течение примерно 20-25 минут
🔹Смешайте все ингредиенты для соуса.
🔹В разогретой антипригарной сковороде с 1 чайной ложкой масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, перец чили до появления аромата.
🔹Добавьте соус и тушите смесь в течение 10-15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте. ⠀
⠀
Приятного аппетита❤️
Подписывайтесь👆, чтобы не пропустить новую вкусняшку!