Многие эксперты сравнивают соусы с одеждой, которую надевает блюдо перед подачей. Именно так и есть, ведь соус способен изменить вкус любого ингредиента, выигрышно презентовав блюдо в целом.
А если за приготовление такой важной детали как соус берется титулованный шеф-повар, то результат точно будет потрясающим.
Уже давно известный за пределами родного Краснодарского края шеф-повар Андрей Матюха запустил собственную коллекцию соусов, которые уже можно найти в “Табрис”.
Гастросет из колоритных соусов – это настоящее произведение кулинарного искусства. Самое интересное, это вкус, конечно, же. Но еще важна и философия продукта. Андрей Матюха придерживается идеи об открытии новых вкусов и необычных сочетаний, используя при этом только местные кубанские продукты!
В коллекции соусов Matuha Chef в “Табрис” вы найдете соусы «Демиглас» на основе красного вина, куриный жу на основе белого вина, барбекю, печеный чеснок, кубанский сырный и сливочный картофель.
Выбирая нужную баночку, обратите внимание на сочетание соуса с ингредиентами блюда, которое вы решили приготовить.
К примеру, «Демиглас» создан для сочных мясных блюд, куриный же рекомендовано подавать к птице, соус из печеного чеснока подходит к печеным овощам, а барбекю украсит блюдо из свинины. При этом обязательно перед подачей соуса необходимо поставить банку в горячую воду на 3 минуты.
Вот увидите, каждый ингредиент заиграет по-новому, если добавить даже совсем немного соуса Matuha Chef.
Но давайте не будем просто голословными, а предложим приготовить правильный ростбиф с грибами и соусом “Демиглас”.
Ингредиенты (4 персоны):
Вырезка говяжья - 1 кг;
Тимьян свежий - 50 г;
Масло оливковое - 100 г;
Петрушка - 50 г;
Грибы портобелло (или шампиньоны) - 500 г;
Соль, перец - по вкусу;
Соус “Демиглас” - по вкусу.
Приготовление:
- Вырезку зачистить от жил и пленок, нарезать на 4 части, посолить, поперчить, добавить рубленый тимьян и обжарить по одной минуте с каждой стороны.
- Обжаренную вырезку выложить на противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
- Грибы нарезать на четвертинки и обжарить на оливковом масле 5 минут. Посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.
- Мясо снять с противня на доску, дать полежать 2 минуты, чтобы мясо отдохнуло, после чего нарезать на медальоны.
- Соус “Демиглас” поместить в горячую воду на 3 минуты.
- Подавать ростбиф с грибами и соусом.
Вот таким легким штрихом в виде правильного соуса просто преобразить даже повседневное блюдо и сделать его ресторанным!