Найти тему
Огород просто

5 лучших сортов моркови без сердцевины

Оглавление

Каждый год высаживаю не один, а целых 3 разных сорта моркови, все удивляются и думают, что я сумасшедшая. Если бы у меня было больше места, так я бы с радостью высадила 5 сортов. Но это не помеха, каждый год я меняю сорта и в итоге мы постоянно довольствуемся вкусной морковью, вносим разнообразие в рацион, и главное получаем необходимые витамины. Ниже я расскажу про основные сорта моркови, которые мне очень нравятся, и которые я всегда рекомендую своим знакомым.

Красная без сердцевины

Это высокоурожайный сорт, его период созревания наступает приблизительно через 4 месяца, поэтому высаживать лучше уже в весенний период (в мае). Культура обладает отличной стойкостью к сильным морозам. По этой причине красную морковь можно сажать и под зиму, если не успели посадить раньше.

Созревшие плоды очень крупные, сочные и они имеют яркий оранжевый или красный цвет. Морковь можно употреблять в свежим виде, она подходит для разных блюд и зимних заготовок.

Нандрин

Морковь этого сорта обладает сладким вкусом, она очень сочная, не растрескивается. Овощи хорошо хранятся, сохраняют свежесть и вкусовые качества при хранении в погребе или подвале до самой весны.

Сорт обладает высокой устойчивостью к разным болезням, а крепкая ботва позволяет выдергивать плоды без подкапывания. Из овощей можно делать сок или пюре.

Анастасия

Сорт Анастасия порадует вкусными сладкими плодами оранжевого цвета, которые хорошо хранятся в погребе до весны. Овощи сохраняют свежесть, сочность, практически не гниют.

Свежие плоды особенно понравятся детям. У нас постоянно дети срывают морковь прямо с грядки и ходят хрустят морковкой. У плодов очень нежная сердцевина, ее практически незаметно.

Пралине

Морковь сорта Пралине имеет нежную и мягкую сердцевину. Овощи имеют ровную структуру, а кончик у них тупой. Шкурка достаточно тонкая, а вот мякоть очень сочная и сладкая, поэтому из корнеплодов можно делать сок или пюре. А если соблюдать полноценный уход, то можно собрать хороший урожай.

Медовая

Название сорта Медовая в полной мере отражает вкусовые качества спелых овощей. Корнеплоды очень сочные, сладкие и нежные. Их можно использовать для приготовления свежих салатов и соков. Но вот хранятся овощи не очень долго, но у нас их быстро съедают.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариям и лайкам.

Еда
6,93 млн интересуются