Найти тему
Кулинарный Микс

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные оладьи без дрожжей (тысячи положительных отзывов)

Подруга — подруге: — Ну что, худеем?
— Худеем. Я уже накупила кефира.
— О, классно!
— давай напечём из него оладьи! 😅
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

😍 Мои оладьи набрали на Ютубе почти 1,4 миллиона просмотров и получили тысячи положительных отзывов. Люди просто в восторге от результата, многие написали, что никогда не ели таких пышных и вкусных оладьев. Ссылку на это видео я оставлю в конце публикации, можете перейти и почитать отзывы приготовивших.

Вот немного отзывов (листайте вправо):

✅ И в Дзене я решила поделиться всеми секретами самых пышных и вкусных оладушков. Я считаю, что это самое правильное тесто. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух! Очень рекомендую "побаловать" свою семью такими оладьями. Приготовите раз, Ваши близкие будут постоянно просить только такие оладьи. Проверено!

Кстати, эти оладьи не впитывают масло.

Приступим к приготовлению!

Полный список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства).

В глубокую миску наливаю кефир.

Кефир
Кефир

Важно! Кефир должен быть слегка тёплым: подогрейте его немного и берите кефир от 2,5% жирности.

Добавляю соль и яйцо обязательно комнатной температуры. Это тоже очень важно.

Яйцо в тесто
Яйцо в тесто

Добавляю одну столовую ложку сахара. Больше не нужно! Это тоже очень важный момент, которым не стоит пренебрегать. Если добавите много сахара, то оладьи при жарке могут опускаться и не получатся такими пышными. Всё-равно потом оладьи едим с вареньем, мёдом. Тут и компенсируете недостаток сладости.

Готовлю тесто на оладьи
Готовлю тесто на оладьи

По желанию для аромата можно добавить ванилин. Перемешиваю.

Просеиваю муку и частями добавляю, замешиваю тесто.

Просеиваю муку в тесто
Просеиваю муку в тесто

Важно! Тесто должно быть довольно густым и еле-еле стекать с лопатки.

Тесто для оладьев
Тесто для оладьев

В столовую ложку насыпаю немного муки, добавляю пол чайной ложки соды. И эту смесь просеиваю в тесто. Соду добавляем перед самой жаркой оладушек.

Оладьи без дрожжей
Оладьи без дрожжей

Перемешиваем довольно быстро, долго не мешаем. С этого момента тесто не трогаем (не мешаем больше). Это очень важно!

Разогреваю сковородку с достаточным количеством растительного масла.

Тесто к этому моменту уже прилично увеличилось и стало пышным - пышным.

Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

Делаю маленький огонь и выкладываю по столовой ложки теста. Как только подрумянились, переворачиваю. Оладьи тут же начинают очень сильно раздуваться.

Оладьи на сковороде
Оладьи на сковороде

Когда я готовлю оладьи со второй стороны, то накрываю крышкой сковороду и оставляю небольшую дырочку.

Листайте фото (справа ещё 4 штуки).

Перекладываю готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаю оладьи с джемом. Приятного аппетита. Как Вам рецепт?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты. ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬЕВ С ОТЗЫВАМИ.

Еда
6,93 млн интересуются