Подруга — подруге: — Ну что, худеем?
— Худеем. Я уже накупила кефира.
— О, классно!
— давай напечём из него оладьи! 😅
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
😍 Мои оладьи набрали на Ютубе почти 1,4 миллиона просмотров и получили тысячи положительных отзывов. Люди просто в восторге от результата, многие написали, что никогда не ели таких пышных и вкусных оладьев. Ссылку на это видео я оставлю в конце публикации, можете перейти и почитать отзывы приготовивших.
Вот немного отзывов (листайте вправо):
✅ И в Дзене я решила поделиться всеми секретами самых пышных и вкусных оладушков. Я считаю, что это самое правильное тесто. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух! Очень рекомендую "побаловать" свою семью такими оладьями. Приготовите раз, Ваши близкие будут постоянно просить только такие оладьи. Проверено!
Кстати, эти оладьи не впитывают масло.
Приступим к приготовлению!
Полный список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства).
В глубокую миску наливаю кефир.
Важно! Кефир должен быть слегка тёплым: подогрейте его немного и берите кефир от 2,5% жирности.
Добавляю соль и яйцо обязательно комнатной температуры. Это тоже очень важно.
Добавляю одну столовую ложку сахара. Больше не нужно! Это тоже очень важный момент, которым не стоит пренебрегать. Если добавите много сахара, то оладьи при жарке могут опускаться и не получатся такими пышными. Всё-равно потом оладьи едим с вареньем, мёдом. Тут и компенсируете недостаток сладости.
По желанию для аромата можно добавить ванилин. Перемешиваю.
Просеиваю муку и частями добавляю, замешиваю тесто.
Важно! Тесто должно быть довольно густым и еле-еле стекать с лопатки.
В столовую ложку насыпаю немного муки, добавляю пол чайной ложки соды. И эту смесь просеиваю в тесто. Соду добавляем перед самой жаркой оладушек.
Перемешиваем довольно быстро, долго не мешаем. С этого момента тесто не трогаем (не мешаем больше). Это очень важно!
Разогреваю сковородку с достаточным количеством растительного масла.
Тесто к этому моменту уже прилично увеличилось и стало пышным - пышным.
Делаю маленький огонь и выкладываю по столовой ложки теста. Как только подрумянились, переворачиваю. Оладьи тут же начинают очень сильно раздуваться.
Когда я готовлю оладьи со второй стороны, то накрываю крышкой сковороду и оставляю небольшую дырочку.
Листайте фото (справа ещё 4 штуки).
Перекладываю готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаю оладьи с джемом. Приятного аппетита. Как Вам рецепт?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты. ВИДЕО РЕЦЕПТ ОЛАДЬЕВ С ОТЗЫВАМИ.