Когда хочется удивить гостей или домашних вкусным блюдом, можно приготовить салат с селедкой. Уверены, что он не оставит равнодушными любителей рыбы. Это блюдо получается ярким, сочным и свежим. Готовиться такой салат очень быстро и не займет много времени. Подать его можно как на праздничный стол, так и в будни.
Ингредиенты блюда:
- Сельдь соленая 2 филе
- Варенный картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Оливки 40 гр.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Винный уксус 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар ½ ч. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Перец молотый по вкусу
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 121 ккал
- Белки: 6.2 г
- Жиры: 7.2 г
- Углеводы: 8 г
Шаги приготовления:
1. Для заправки смешиваем горчицу, уксус, сахар, перец, соль и растительное масло.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Вареный картофель чистим и нарезаем соломкой.
4. Кислое яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
5. Болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем соломкой.
6. Сельдь нарезаем тонкими полосочками.
7. Смешиваем вместе лук, картошку, яблоки, селедку, перец и оливки. Заправляем салат заправкой.
Ну вот салат с овощами и сельдью и готов. Уверены, что вы, ваши домашние и гости по достоинству оцените его необычный вкус. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/salati/salat-s-seledkoy/»