Этот пирог у меня ассоциируется с детством так как моя мама готовила, когда я была в младших классах. Он невероятно нежный и вкусный, готовится за час, что довольно-таки быстро ля такого шедевра. Самое долгое это дать одному кусочку теста замёрзнуть. Но если вы будете замешивать тесто вечером, и чтобы на завтрак была вкусняшка то этот рецепт самое то. Вечером приготовили тесто, одну часть в морозилку и утром у вас будет готов пирог. Мне безумно хочется поделится этим рецептом.
Ингредиенты:
1. Яйца 3 шт
2. Сливочное масло 200 гр
3. Мука 500 гр
4. Сахар 150 гр
5. Разрыхлитель 1 ч.л.
6. Джем 250 гр
Этапы приготовления:
1. Соединяем муку с разрыхлителем.
2. Добавляем холодное сливочное масло и делам крошку.
3. После того как сделали мелкую крошку из масла и муки добавляем сахар и яйца. Замешиваем тесто до формирования однородного комка.
4. Делим тесто на 2 части. Часто которая больше пойдёт на дно нашего пирога. А меньшая часть на верхний слой.
5. Меньшую часть теста отправляем в морозилку, а большую в холодильник. Меньшая часть должна хорошо замёрзнуть чтобы можно было натереть на тёрке.
6. После того как тесто замёрзло, большую часть раскатываем в пласт толщиной около 1 см, сверху смазываем джемом, вареньем или повидлом. И натираем сверху замороженное тесто.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
8. Достаём пирог с духовки, даём ему остыть и нарезаем на кусочки, которые будет удобно кушать.
Всем сладкого настроения.