Найти тему
Вкусные рецепты

Что будет, если смешать курицу, свинью и апельсин? Фаршированный окорочок!

Что может быть вкуснее мяса? Конечно же несколько видов мяса, которые будут дополнять и усиливать вкус друг друга. Если просто поджарить их и подать их вместе - эффект будет немного не тот. Как котлета на колбасе. Но если в процессе готовки они будут смешаны с добавлением неожиданных компонентов, то результат может получится приятно неожиданным.

Все смешалось в доме Облонских.  Точнее, в курином чулке.
Все смешалось в доме Облонских. Точнее, в курином чулке.

Состав:

  • Окорочок куриный - 4 штуки;
  • Свинина - 200 г;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Майонез;
  • Соль, горчица, приправы.

Приготовление:

Возьмем куриные окорочка, разморозим их и промоем. Очень аккуратно, стараясь не повредить, снимем шкурку с окорочка целиком, как чулок.

Не волнуйтесь, шкурка снимается очень легко
Не волнуйтесь, шкурка снимается очень легко

Срезаем куриное мясо с косточек и нарезаем небольшими кусками. Такими же кусками нарезаем свинину. Желательно, чтобы размеры получились одинаковыми.

Сложим все в подходящую емкость и будем мариновать около получаса в майонезе с добавлением соли, перца и горчицы.

Где свинина, а где курица? Пока легко различить.
Где свинина, а где курица? Пока легко различить.

Добавим очищенный от кожуры апельсин, нарезанный небольшими кусочками и немного чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Апельсин можно порезать еще мельче
Апельсин можно порезать еще мельче

Всю получившуюся начинку поместим внутрь "чулков", подвернем их края и аккуратно соединим зубочисткой или обмотаем ниткой для фиксации.

Будем наполнять очень осторожно, чтобы не надорвать
Будем наполнять очень осторожно, чтобы не надорвать
Для надежности можно использовать несколько зубочисток
Для надежности можно использовать несколько зубочисток

Сильно нагреваем сковороду и поджариваем полученное со всех сторон до появления золотистого цвета.

Далее перекладываем окорочка в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов примерно на 20 минут.

Пока только мы знаем, что находится внутри
Пока только мы знаем, что находится внутри

Вытаскиваем окорочка, даем им немного остыть и подаем к столу. Зубочистки можно заранее не доставать, они подчеркнут сложность блюда.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются