Что может быть вкуснее мяса? Конечно же несколько видов мяса, которые будут дополнять и усиливать вкус друг друга. Если просто поджарить их и подать их вместе - эффект будет немного не тот. Как котлета на колбасе. Но если в процессе готовки они будут смешаны с добавлением неожиданных компонентов, то результат может получится приятно неожиданным.
Состав:
- Окорочок куриный - 4 штуки;
- Свинина - 200 г;
- Чеснок - 2 зубца;
- Апельсин - 1 шт;
- Майонез;
- Соль, горчица, приправы.
Приготовление:
Возьмем куриные окорочка, разморозим их и промоем. Очень аккуратно, стараясь не повредить, снимем шкурку с окорочка целиком, как чулок.
Срезаем куриное мясо с косточек и нарезаем небольшими кусками. Такими же кусками нарезаем свинину. Желательно, чтобы размеры получились одинаковыми.
Сложим все в подходящую емкость и будем мариновать около получаса в майонезе с добавлением соли, перца и горчицы.
Добавим очищенный от кожуры апельсин, нарезанный небольшими кусочками и немного чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Всю получившуюся начинку поместим внутрь "чулков", подвернем их края и аккуратно соединим зубочисткой или обмотаем ниткой для фиксации.
Сильно нагреваем сковороду и поджариваем полученное со всех сторон до появления золотистого цвета.
Далее перекладываем окорочка в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов примерно на 20 минут.
Вытаскиваем окорочка, даем им немного остыть и подаем к столу. Зубочистки можно заранее не доставать, они подчеркнут сложность блюда.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!
Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?