40 мин
8 ингредиентов
Время подготовки 10 минут
Время готовки 30 минут
Ингредиенты:
- спелые бананы 3 штуки
- сок одного лимона
- ванильный сахар / паста или ванильный экстракт по вкусу
- куркума пол чайной ложки для цвета
- сахар/ксилит/эритрол/стевия по вкусу (у меня 8 столовых ложек ксилита)
- картофельная мука (не крахмал!!!) 2 ложки с горкой
- натуральный тофу 500 г
- пшено, приготовленное до мягкости 2 чашки (по 200 мл)
Овощной банановый чизкейк с пшеном и тофу.
Приготовление:
- Смешать бананы с лимонным соком, ванилью, ксилитом и куркумой.
- Добавить картофельную муку, нарезанный тофу и приготовленное теплое пшено. Если вам не нужна обезжиренная версия, можно добавить 3 столовые ложки масла, например, кокосового или рапсового.
- Перемешать.
- Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки (у меня 22 х 22 см), и запекать около 30 минут при 200 градусах.
- Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной или ксилитовой пудрой и украсить ягодами.
- Разрезать после остывания.