Найти в Дзене
VegaNina

Веганский банановый чизкейк

Оглавление

40 мин

8 ингредиентов

Время подготовки 10 минут

Время готовки 30 минут

Ингредиенты:

  • спелые бананы 3 штуки
  • сок одного лимона
  • ванильный сахар / паста или ванильный экстракт по вкусу
  • куркума пол чайной ложки для цвета
  • сахар/ксилит/эритрол/стевия по вкусу (у меня 8 столовых ложек ксилита)
  • картофельная мука (не крахмал!!!) 2 ложки с горкой
  • натуральный тофу 500 г
  • пшено, приготовленное до мягкости 2 чашки (по 200 мл)

Овощной банановый чизкейк с пшеном и тофу.

Приготовление:

  1. Смешать бананы с лимонным соком, ванилью, ксилитом и куркумой.
  2. Добавить картофельную муку, нарезанный тофу и приготовленное теплое пшено. Если вам не нужна обезжиренная версия, можно добавить 3 столовые ложки масла, например, кокосового или рапсового.
  3. Перемешать.
  4. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки (у меня 22 х 22 см), и запекать около 30 минут при 200 градусах.
  5. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной или ксилитовой пудрой и украсить ягодами.
  6. Разрезать после остывания.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются