Приветствую всех дачников и садоводов на моем канале. Сегодня у меня "кулинарная минутка". Долго в свое время искала рецепт идеальных #креветок, такой чтобы можно было вкусно и быстро сварить самой дома, а не покупать "глыбы" льда и в них искать готовых креветок.
Вообще не особо люблю готовые заморозки, когда с них "сходит снег", есть остается нечего. Плюс всегда есть пугающая мысль "а сколько раз этот пакет размораживали и замораживали снова?"
Не спорю, что не все заморозки настолько плохи, но лично мне спокойнее кормить семью, тем, что я готовила сама.
Долго шла к тому, чтобы, казалось пойти и вкусно
сварить креветок.
Кто пробовал, тот поймет - на минуту передержала в кипятке и все, привет резиновые креветки. А хочется нежного мяска, как в лучших домах Европы.
Так вот, чтобы вкусно сварить креветки дома самой нужно:
- Креветки 1 кг
- Лаврушка 2 листа
- Лук 1 шт
- Гвоздика 2 бутончика
- Душистый перец 2-3 шт
- Соль по вкусу
Способ приготовления #креветок дома
1. Размораживаем купленные сырые креветки естественным образом. Не греем в теплой воде, не ставим в микроволновки и не делаем ничего. Она должны разморозиться сами.
2. Подготавливаем кастрюлю и будущий бульон для варки.
Соблюдаем пропорции 1 к 2. Наливаем воду, добавляем специи и соль по рецепту выше, доводим до кипения, засыпаем в кипящий бульон мелко порезанный лук, еще раз доводим до кипения и затем засыпаем наших подготовленных креветок. Креветки варим с головой и в панцире, для улучшения вкуса можно ножичком повытаскивать их кишечник, но у меня на это времени не хвататет.
3. Самый важный пункт - варим креветки в бульоне не больше 5 минут на слабом огне, а готовые креветки отправляем в чашку с холодной водой и идеале льдом на пару минут.
Вот и весь секрет - вкуснейшие нежные сочные креветки будут ждать, когда вы их съедите с огромным удовольствием.
Приятного всем аппетита!
Ваш садовод из мегаполиса Беликова Евгения.