Итальянская кухня – одна из наших самых любимых, потому как она очень простая и при этом невероятно вкусная!
Ризотто это одно из самых показательных в этом плане блюд, поэтому я вам рекомендую обязательно попробовать это чудесное сочетание риса и морепродуктов с необычным вкусом!
Наш рецепт отличается от ресторанного, но от этого он не стал хуже. Для того, чтобы прикоснуться к Италии XIX века нам понадобится:
- Рис - 100г
- Смесь морепродуктов - 200г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 3 ч. л.
- Вода либо куриный/рыбный бульон - 300 мл (1,5 стакана)
- Вино белое сухое - 100 мл (1/2 стакана)
- Соль/перец/приправы по вкусу
КБЖУ на 100г готового блюда:
- Калории - 114 кКал
- Белки - 8,2 г
- Жиры - 2,5 г
- Углеводы - 11,7 г
Шаг 1
Нарезаем мелким кубиком чеснок. Разогреваем сковороду, выливаем на неё оливковое масло и высыпаем чеснок, Обжариваем на высоком огне в течении 2х минут (до появления золотистой корочки).
Шаг 2
Высыпаем на сковороду рис и обжариваем вместе с чесноком непрерывно помешивая в течении 2-3 минут, огонь при этом не уменьшаем. Рис при этом практически полностью впитает в себя масло.
Шаг 3
Добавляем треть подготовленной воды/бульона. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем непрерывно помешивать рис.
Ждём пока вода выпарится, добавляем ещё треть и повторяем все по кругу. После того как выпарится последняя часть бульона рис уже будет практически готов.
Шаг 4
Добавляем к рису морепродукты (обязательно полностью размороженные).
Вливаем вино и тщательно все перемешиваем.
Мешаем до тех пор, пока вино не выпарится.
Шаг 5
Подаем готовое ризотто к столу и наслаждаемся счастливой улыбкой ваших близких!
Приятного аппетита!
Было полезно? Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки
Еще простые и полезные рецепты:
Приготовили салат из баклажанов по-итальянски. Вся семья в восторге!
Злаковые батончики. Здоровый перекус своими руками (вкуснее и дешевле покупных)
Вкусный и необычный завтрак из гречки