Найти в Дзене
Гардероб блондинки

Ленивое ризотто или как быстро и вкусно приготовить рис. 15 минут и ужин для всей семьи готов

Оглавление

Итальянская кухня – одна из наших самых любимых, потому как она очень простая и при этом невероятно вкусная!

Ризотто это одно из самых показательных в этом плане блюд, поэтому я вам рекомендую обязательно попробовать это чудесное сочетание риса и морепродуктов с необычным вкусом!

Наш рецепт отличается от ресторанного, но от этого он не стал хуже. Для того, чтобы прикоснуться к Италии XIX века нам понадобится:

  • Рис - 100г
  • Смесь морепродуктов - 200г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 3 ч. л.
  • Вода либо куриный/рыбный бульон - 300 мл (1,5 стакана)
  • Вино белое сухое - 100 мл (1/2 стакана)
  • Соль/перец/приправы по вкусу

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • Калории - 114 кКал
  • Белки - 8,2 г
  • Жиры - 2,5 г
  • Углеводы - 11,7 г

Шаг 1

Нарезаем мелким кубиком чеснок. Разогреваем сковороду, выливаем на неё оливковое масло и высыпаем чеснок, Обжариваем на высоком огне в течении 2х минут (до появления золотистой корочки).

-2

Шаг 2

Высыпаем на сковороду рис и обжариваем вместе с чесноком непрерывно помешивая в течении 2-3 минут, огонь при этом не уменьшаем. Рис при этом практически полностью впитает в себя масло.

-3

Шаг 3

Добавляем треть подготовленной воды/бульона. Огонь уменьшаем до среднего и продолжаем непрерывно помешивать рис.

-4

Ждём пока вода выпарится, добавляем ещё треть и повторяем все по кругу. После того как выпарится последняя часть бульона рис уже будет практически готов.

Шаг 4

Добавляем к рису морепродукты (обязательно полностью размороженные).

-5

Вливаем вино и тщательно все перемешиваем.

-6

Мешаем до тех пор, пока вино не выпарится.

-7

Шаг 5

Подаем готовое ризотто к столу и наслаждаемся счастливой улыбкой ваших близких!

-8

Приятного аппетита!

Было полезно? Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки

Еще простые и полезные рецепты:

Приготовили салат из баклажанов по-итальянски. Вся семья в восторге!

Злаковые батончики. Здоровый перекус своими руками (вкуснее и дешевле покупных)

Вкусный и необычный завтрак из гречки

Еда
6,93 млн интересуются