Пушистые блинчики с большим количеством черники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 2 яйца
- 1 чашка голубики
- 1 столовая ложка сливочного масла
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Яйца взбить с сахаром в светлую пушистую массу.
Сливочное масло растворить.
В яйца добавить муку, молоко, растворенное сливочное масло и порошок для выпечки.
Все это перемешать и дать постоять 15 минут.
После этого добавить чернику (должна быть сухой) и все перемешать ложкой.
Оладьи жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон, до легкого зарумянивания.
После жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.