Найти тему
Стенгазета

"Морское сало" для русских или "хрустальное мясо" для китайцев.

Сегодня среднестатистическому россиянину вряд ли в голову придет мысль,что медуз можно есть. И он точно не подумает,что для кого-то медуза-это деликатес.

Этот россиянин не в курсе,но наши соотечественники с Дальнего Востока, как и их предки,знакомы с медузами не как с ужасом отдыхающих на пляже. Для них медуза- это пища,вполне себе нормальная и адекватная. Что-то сродни селедке, на Дальнем Востоке есть даже "Медуза в винном соусе",но этот эксклюзив пока еще только планируют выпустить на рынок.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Для китайцев,например,медуза не только желеобразная масса,плавающая в море. Медуза-это еда,вкусная,низкокалорийная,недорогая. В обшем все,как любят китайцы. Сложно вообще представить,что эта нация не ест!

"Хрустальное мясо"-так ласково жители Поднебесной называют "грозу" отдыхающих на побережье Краснодарского края.)))

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Технология производства медузы,которая пригодна в пищу не проста:ее вымачивают в соли около месяца. Только потом готовое "хрустальное мясо" отправляется на кухни талантливых шеф-поваров и гурманов.

Из медузы китайцы научились лучше всего готовить суп и салат.

Скриншот "Мир наизнанку"
Скриншот "Мир наизнанку"

Отмечу,что медуза сама по себе абсолютно безвкусная. Салат как правило делается с луком-он придает пикантность,а главная фишка в том,что медуза приятно хрустит на зубах)

Суп с медузами-тоже весьма странная забава,ибо после термической обработки от медузы почти ничего не остается,но суп почему-то все равно считается медузовый!

Наверное,читатель хихикает и искренне удивляется китайской изобретательности. Но,оказывается,употребление в пищу медуз-это китайская мудрость(ну...как обычно).

В этом создании,почти полностью состоящим из воды, куча всяких полезностей. Китайцы ее идят,конечно же,для здоровья,а как же еще?)

Кто пробовал медузу...рассказывайте!

Ну и что-то навеяло:)))))