Сегодня мы рассмотрим очень простой и очень полезный салат, который отлично подойдёт как для быстрого и полезного перекуса, так и в качестве лёгкого дополнения к основному блюду. Он может показаться слишком простым, чтобы быть вкусным, но в этом то и его прелесть, он приятно вас удивит, гарантирую :)
Нам понадобятся:
- Морковь свежая (средняя) - 1 шт (150г)
- Яблоко зелёное (крупное) - 1 шт (150г)
- Сыр твердый/полутвердый на ваш вкус (50г)
- Сметана 15% - 3 ст. л.
КБЖУ на 100г:
- Калории: 95 кКал
- Белки: 3,5 г
- Жиры: 5,3 г
- Углеводы: 8,9 г
Шаг 1
Моем, чистим, натираем на мелкой тёрке морковь.
Шаг 2
Моем яблоко, разрезаем его пополам, извлекаем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкой полоской.
Шаг 3
На той же мелкой тёрке, на которой натирали морковь натираем сыр.
Некоторые из вас зададутся в этот момент вопросом: "Зачем он?" Поясняю: главный принцип правильного и полезного питания - сбалансированность. Сыр же добавит салату большое количество полезных жиров и белков, а так же добавит в салат редкие и ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы! А так же выступит в роли" связующего звена" для салата, придав ему густоты.
Шаг 4
В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты со сметаной, добавляем соль/приправы по вкусу (я, например, не использую).
Подаём готовое блюдо к столу!)
Как всегда, все просто, быстро, вкусно и очень полезно!
Было полезно? Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки
Еще простые и полезные рецепты:
Приготовили салат из баклажанов по-итальянски. Вся семья в восторге!
Злаковые батончики. Здоровый перекус своими руками (вкуснее и дешевле покупных)