Найти в Дзене
Европром

Сэндвич с креветками, пастой "Крем-Фиш" и домашним соусом терияки

Завтраки должны быть не только вкусными, но и разнообразными!
Если вы любите быстрый вариант, к примеру, бутерброды, то мы готовы предложить вам небольшую альтернативу - сэндвич с креветками, пастой "Крем-Фиш" и домашним соусом терияки.
Для приготовления вам понадобится:
Булочки для хот-догов - 2 шт.
Креветки - 12 шт.
Средний огурец - 1 шт.
Паста "Крем-Фиш" Кальмар с креветками - 60 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Для соуса терияки:
Соевый соус - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Соус можно приготовить заранее. Для этого в сотейнике смешать соевый соус, сахар и мед и подогреть на медленном огне до полного растворения. Добавить уксус и чеснок, тщательно перемешать;
2. Отдельно растворить в воде крахмал. Постоянно помешивая соус, вливать крахмал тонкой струйкой. Настоять на теплой плите. Соус готов;
3. Креветки обжарить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая;
4. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами;
5. Булочки подогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд. Промазать внутреннюю часть пастой "Крем-Фиш". Выложить креветки, 2-3 пластины огурца и полить всё соусом терияки (его тоже можно предварительно разогреть, если вы готовили заранее). Можно подавать
Приятного аппетита!