Найти тему

Про хлеб на даче в период самоизоляции...правда ли хлебопечь печет вкусные буханки по 30 рублей.

Всем привет! Недавно обменял двух котят на участок и начал строительство бани с мансардой, а потом и дома. Историю моей стройки можно посмотреть по тегу #данянадаче

#данянадачевидео - по этому тегу можно найти все видео ( не только стройка: как я гоняю кота, прыгаю в снег зимой из бани, обзоры на культиватор и снегоуборщик)
#данянадачетекст - все мои статьи ( пошагово рассказываю как можно построить веранду 2*4 за 7000 руб, тестирую новые "штуки" для огорода: автоподвязыватель, автополив; показываю как я строю баню и дом практически в одиночку)
Недавно завел новую рубрику #данянадачеканикулы  Под этим тегом буду рассказывать про свой активный отдых.

Провел все новогодние каникулы на даче: строил, снимал, монтировал видео, выкладывал.. Пришел мне комментарий, о том что дача у меня в лесу, а нормальные люди покупают участки в деревнях с магазином.

Кончится у тебя хлеб, что будешь делать? До магазина далеко бежать?

Значит будем писать про хлеб. Еще в апрельский период мы так же жили на даче, не мучились - у нас хлебопечка. Не отношу себя в большому любителю хлеба, но такую "машину" решил купить. А подсадил меня на домашний хлеб друг, просто угостив меня хлебом их хлебопечки. Я не мог себе представить, что вкус будет настолько разный с тем вкусом хлеба, который я привык покупать в магазине. Ни хрустящей вкусной корочкой, только воздушная мягкая губка с непонятным вкусом.

Поэтому уже 4 года как, у нас есть хлебопечка. Первый раз купили на авито, самый бюджетный вариант, чтобы просто попробовать. Одно дело на выходным пробовать хлеб, а другое - готовить его каждый день.

Первый блин хлеб комом.

Скачали инструкцию, все было просто: накидать все сразу и начать на "старт". Положили муки, воды, дрожжей и через 3 часа у нас был вулкан на кухне. Тесто было слишком жидким, то что не сразу вытекло запеклось до хрустящей корочки. Чуть более детально изучив ингредиенты мы раза с 4 идеально подобрали пропорции. Оказалось что буханка получается такого же размера что и обычный батон - 700 грамм ( у нас маленькая хлебопечь). Если есть его вдвоем то получается что хлеба хватает на 2,5-3 дня. Срок приготовления от 3 до 4 часов в зависимости от размера чаши. Есть отложенный старт. Первая наша печь прожила полгода. Поставили на край стола, и при, вымешивании теста наша печь упала на пол и повредила "мозги". Вторую печь купили новую, фирмы Gorenje. Новая модель вышла около 7000 рублей, но зато в ней много разных режимов: и кексы и песочное тесто. Есть функция отложенного старта.

Для приготовления мы берем: 200мл воды, 300 грамм белой муки и 150 ржаной, 2 ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара и 1 соли, 1,5 ч. ложки дрожжей. Себестоимость 1 буханки около 30 рублей. Мы в тесто добавляем изюм и семечки так получается еще вкусней.

На дачу весной мы ее тоже взяли, вес небольшой около 1 кг. Двух пачек муки по 2 кг хватает почти на 10 буханок - 1 месяц.

А чем вы питаетесь на даче?

Дальше стройки будет больше: ПОДПИШИСЬ чтобы не пропустить! А пока почитай у меня:

Еда
6,93 млн интересуются