Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о кубанских "молодильных" яблочках.
Я узнала, что Роспатент зарегистрировал словосочетание "кубанские яблоки" в качестве наименования места происхождения товара. Это значит, что теперь "кубанскими" могут называться только те яблоки, что были выращены в Краснодарском крае. Первым правообладателем бренда стало предприятие Гулькевичского района "Гамма Плюс".
Сколько яблок выращивают в Краснодарском крае? 130 тысяч тонн плодов и ягод выращивают личные подсобные хозяйства, 400 тысяч тонн производит промышленное садоводство. Из них 70% уходит за пределы края, 30% (120 тысяч тонн) остается на Кубани.
Какие сорта яблок выращивают можно узнать по ссылке:
https://www.kubanmakler.ru/9/26_2.htm
🍏 Что полезного в яблоке:
Это кладезь витаминов (С, А, В1), микроэлементов (медь, железо).
Регулярное употребление яблок способствует снижению уровня холестерина в крови.
В кожуре фрукта содержится полезная клетчатка, необходимая для нормального пищеварения.
Доказано, что яблоки поднимают тонус так же эффективно, как и кофе.
Содержащееся в яблоках вещество – пектин, важный ингредиент при производстве мармелада и пастилы.
Я обожаю их! Напишу про них отдельный пост.
Кислота, которая содержится в яблоках, помогает растворению камней в желчном пузыре.
Благодаря этому фрукту улучшается работа сердца и сосудов, а также заметно снижается риск развития опасных заболеваний - инсульта и инфаркта.
В народной медицине считается, что, ежедневно съедая яблоки зеленого цвета, можно поддержать здоровье зубов и десен, фрукты желтого цвета повышают иммунитет, а красные - восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы.
Ещё яблоки помогают улучшить состояние кожи лица, так как в этих фруктах яблочный уксус «расщепляет» кожный жир, из-за которого появляются прыщи и воспаления.