Найти в Дзене
Энергия еды

Тыквенный суп с имбирём и яблоком для выздоровления и восстановления сил

Тыква – очень питательный и полезный для желудка продукт. Содержит витамины A, B6, B12 и C, которые очень важны для улучшения общего состояния здоровья. В ней много клетчатки и антиоксидантов. Все они укрепляют иммунную систему. Это идеальная основа для супа-пюре, восстанавливающего силы в период выздоровления.

У тыквы не очень сильный аромат, поэтому она хорошо подходит для добавления пряностей и специй. Чтобы суп стал вкуснее и еще более полезным, добавляют:

  • имбирь – стимулирует пищеварение, уменьшает тошноту и боль, снимает воспаление, борется с микробами;
  • яблоко – выводит токсины из печени, полезно для кишечника, положительно влияет на иммунитет;
  • чеснок – повышает иммунитет, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшает тяжесть и продолжительность симптомов простуды и гриппа;
  • мускатный орех – снимает боль, успокаивать несварение желудка, выводит токсины из организма, уменьшает бессонницу, укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение.
Тыква – невероятно питательна. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами.
Тыква – невероятно питательна. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами.

Рецепт имбирно-яблочного тыквенного супа

Ингредиенты:

  • Тыква (нарезанная маленькими кубиками) – 1 стакан.
  • Яблоко (мелко нарезанное) – 1 стакан.
  • Вода или овощной бульон – 1,5 стакана.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Имбирь (мелко нарезанный) – 1 чайная ложка.
  • Мускатный орех – 1/4 чайной ложки.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде.
  2. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте 3-4 минуты.
  3. Добавьте тыкву и яблоко и жарьте 1 минуту.
  4. Влейте овощной бульон или воду, посолите и доведите суп до кипения.
  5. Накройте сковороду крышкой и варите 15-20 минут.
  6. Снимите с огня и дайте супу остыть.
  7. Добавьте мускатный орех и взбейте блендером до однородности.
Еда
6,93 млн интересуются