Тыква – очень питательный и полезный для желудка продукт. Содержит витамины A, B6, B12 и C, которые очень важны для улучшения общего состояния здоровья. В ней много клетчатки и антиоксидантов. Все они укрепляют иммунную систему. Это идеальная основа для супа-пюре, восстанавливающего силы в период выздоровления.
У тыквы не очень сильный аромат, поэтому она хорошо подходит для добавления пряностей и специй. Чтобы суп стал вкуснее и еще более полезным, добавляют:
- имбирь – стимулирует пищеварение, уменьшает тошноту и боль, снимает воспаление, борется с микробами;
- яблоко – выводит токсины из печени, полезно для кишечника, положительно влияет на иммунитет;
- чеснок – повышает иммунитет, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшает тяжесть и продолжительность симптомов простуды и гриппа;
- мускатный орех – снимает боль, успокаивать несварение желудка, выводит токсины из организма, уменьшает бессонницу, укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение.
Рецепт имбирно-яблочного тыквенного супа
Ингредиенты:
- Тыква (нарезанная маленькими кубиками) – 1 стакан.
- Яблоко (мелко нарезанное) – 1 стакан.
- Вода или овощной бульон – 1,5 стакана.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Имбирь (мелко нарезанный) – 1 чайная ложка.
- Мускатный орех – 1/4 чайной ложки.
- Соль по вкусу.
Как приготовить:
- Нагрейте оливковое масло на сковороде.
- Добавьте чеснок и лук и обжаривайте 3-4 минуты.
- Добавьте тыкву и яблоко и жарьте 1 минуту.
- Влейте овощной бульон или воду, посолите и доведите суп до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и варите 15-20 минут.
- Снимите с огня и дайте супу остыть.
- Добавьте мускатный орех и взбейте блендером до однородности.