Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

КАК ЗАСОЛИТЬ КРУПНУЮ РЫБУ СУХИМ СПОСОБОМ. САМАЯ ВКУСНАЯ "ТАРАНКА"

Оглавление

Хочется рассказать Вам отличный способ как засолить крупуню рыбу сухим способом. Такой таранки Вы еще не пробовали и в магазине точно не купишь. Рыбка просто отменная в меру соленая, жирненькая. Закуска просто класс!!!!

Ингредиенты:

  • Лещ (после заморозки) - 1.5кг.
  • Соль(помол №1) - 1кг.
  • Полотно х\б - 2 на 1 метр.
  • На каждые 100 гр. веса рыбы - 1 день засолки.

Как засолить крупную рыбу. Пошаговый рецепт

  1. Расстелите чистую сухую ткань.
  2. Затем насыпьте соли горкой и разровняйте ее, толщиной в 5 мм по площади леща.
  3. Положите леща на соль и сверху засыпьте оставшейся солью.
  4. “Запеленайте” нашего леща в ткань, завернув края.
  5. Плотно затяните резинками или завяжите веревками.
  6. Положите леща на дощечку и уберите в холодильник. Переворачивайте каждый день с одной стороны на другую. Солится 15 дней , если день-два дольше, то рыбка от этого не испортится.
  7. Достаньте леща из холодильника и очистите от соли.
  8. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь. Не буду говорить про пиво, но с такой рыбкой грех не выпить бокальчик)))

Всем приятного аппетита.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/kak-zasolit-krupnuyu-ribu/

Еда
6,93 млн интересуются