Хочется рассказать Вам отличный способ как засолить крупуню рыбу сухим способом. Такой таранки Вы еще не пробовали и в магазине точно не купишь. Рыбка просто отменная в меру соленая, жирненькая. Закуска просто класс!!!!
Ингредиенты:
- Лещ (после заморозки) - 1.5кг.
- Соль(помол №1) - 1кг.
- Полотно х\б - 2 на 1 метр.
- На каждые 100 гр. веса рыбы - 1 день засолки.
Как засолить крупную рыбу. Пошаговый рецепт
- Расстелите чистую сухую ткань.
- Затем насыпьте соли горкой и разровняйте ее, толщиной в 5 мм по площади леща.
- Положите леща на соль и сверху засыпьте оставшейся солью.
- “Запеленайте” нашего леща в ткань, завернув края.
- Плотно затяните резинками или завяжите веревками.
- Положите леща на дощечку и уберите в холодильник. Переворачивайте каждый день с одной стороны на другую. Солится 15 дней , если день-два дольше, то рыбка от этого не испортится.
- Достаньте леща из холодильника и очистите от соли.
- Нарежьте кусочками и наслаждайтесь. Не буду говорить про пиво, но с такой рыбкой грех не выпить бокальчик)))
Всем приятного аппетита.