Требуется немного времени для подготовки.
Измельчим 1 луковицу. 1 морковь натрем на крупной терке.Обжарим лук с морковью на сковороде с 2 ст.л. растительного масла
750 г шампиньонов нарежем пластинками. Если есть лесные грибы, будет еще вкуснее и ароматнее
Добавим в сковородку шампиньоны и 50 г сливочного масла
Обжарим с луком и морковью. Добавим щепотку соли
Пока все тушится в сковородке:
Половину белого хлеба размочим в 250 мл теплого молока
Добавим 2 сырых куриных яйца. Посолим и поперчим по вкусу
Добавим 4 ст.л. панировочных сухарей
Мелко нарежем по 2 веточки укропа и петрушки.Выдавим 2-3 зубчика чеснока. Все перемешаем
Грибам с овощами дадим немного остыть и смешаем их с хлебом
Переложим всю массу в форму для выпечки и разровняем. У меня форма 25*13 см
Сверху намажем желтком
Будем выпекать в духовке 40 минут при 180°С
Красивый, вкусный, оригинальный закусочный хлеб готов
Приятного аппетита !
Ингредиенты:
750г шампиньоны
1 морковь, 1 луковица
3 Яйца
250мл Молоко
1/2 Белый хлеб
50г Масло сливочное
2-3 зубчика чеснока
4 столовые ложки Панировочные сухари
Петрушка, Укроп
Соль, Перец