Свиное мясо запрещено в иудаизме и исламе, однако разрешено в христианстве и индуизме. Есть мнение, что такие позиции сложились исторически.
Части территории стран Востока и Африки в силу обстоятельств становились бедны лесами и, соответственно, свой ареал для жизни у свиней просто пропал. Но для жвачных животных пищи хватало, поэтому их разведение стимулировалось.
У индусов корова — священна, поэтому свинина имеет большую долю в питании, поскольку говядина им просто не доступна.
Христианам вера позволяет питаться мясом свиней, поскольку их страны богаты лесами и этим животным достаточно еды. Сама свиная голова часто являлась украшением стола в Пасху.
В сущности, свиное мясо помимо животного белка и жира имеет различные витамины В в своем составе. Они нормализуют деятельность нервной системы, работу желудка, участвуют в кроветворении. Это мясо богато и микроэлементами.
Свиное сало может считаться настоящим антидепрессантом от природы. Благодаря своим качествам свинина полезна кормящим матерям и все больше диетологов склонны включать свинину рацион питания в дозированных количествах.
Есть разные мнения о питании: одни восполняют витаминный дефицит с помощью фармакологии, другие наоборот стараются извлекать больше из питания. Каждый идет своим путем и кулинария в этом вопросе является хорошим попутчиком.