Найти тему
A Cafe

Хрустящие сырные твисты для перекуса

Эти вкусные, свежие сырные твисты идеально подойдут для перекуса на каждый день и для вечеринок. С бокалом вина и порцией маслин или оливок, а так же как пикантные диперы для цацики.

Сырные твисты из слоеного теста.

  • 425 гр готового слоеного теста
  • мука для подпыла
  • 125 гр сыра халуми
  • 100 гр тертого сыра пикорина (можно заменить на пармезан)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • яйцо для льезона
  • морская соль и свежемолотый перец
Халуми и пекорино натираем на средней терке, чеснок мелко рубим.

Лист слоеного теста выкладываем на слегка присыпанный мукой стол. Разложите по нему почти половину тертого сыра, посыпьте рубленным чесноком и приправьте солью и перцем.

Сложите тесто пополам, так что бы сырная начинка была полностью закрыта и раскатываем до первоначальной толщины. Острым ножом нарезаем полоски шириной 1 см и слегка смазываем льезоном.

Каждую полоску скручиваем три, четыре раза во круг оси и выкладываем застланный пергаментной бумагой противень. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовки около 12 -15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Даем полностью остыть и подаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются