Эти вкусные, свежие сырные твисты идеально подойдут для перекуса на каждый день и для вечеринок. С бокалом вина и порцией маслин или оливок, а так же как пикантные диперы для цацики.
Сырные твисты из слоеного теста.
- 425 гр готового слоеного теста
- мука для подпыла
- 125 гр сыра халуми
- 100 гр тертого сыра пикорина (можно заменить на пармезан)
- 2-3 зубчика чеснока
- яйцо для льезона
- морская соль и свежемолотый перец
Халуми и пекорино натираем на средней терке, чеснок мелко рубим.
Лист слоеного теста выкладываем на слегка присыпанный мукой стол. Разложите по нему почти половину тертого сыра, посыпьте рубленным чесноком и приправьте солью и перцем.
Сложите тесто пополам, так что бы сырная начинка была полностью закрыта и раскатываем до первоначальной толщины. Острым ножом нарезаем полоски шириной 1 см и слегка смазываем льезоном.
Каждую полоску скручиваем три, четыре раза во круг оси и выкладываем застланный пергаментной бумагой противень. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовки около 12 -15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Даем полностью остыть и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.