Найти в Дзене
Комсомолка на пенсии

Рецепты из детства. Перловка тушеная с грибами

Интересно вспоминать старые и забытые рецепты из своего детства, они были очень простыми, но сытными, в то время это был главный аргумент. Вот например "перловка тушеная с грибами". Для приготовления нам потребуется одна луковица, немного грибов, свежих или мороженых, перловка, растительное масло и соль.

Берем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем на сковороду выкладываются грибы и тушатся в течение 15 минут.

-2

Отвариваем почти до готовности перловку.

-3

И добавляем ее на сковороду, к поджаренным грибам и луку.

-4

Все вместе тушим еще примерно минут 15-20, солить добавляем по вкусу.

-5

Это блюдо может быть самостоятельным, а так же быть гарниром к мясу или котлетам. Один неудобный момент - перловка не так быстро готовится, как нам иногда хочется, но для разнообразия думаю у вас время найдется и это забытое блюдо вас порадует. Тем более скоро пост, а это вполне постное блюдо.

-6

Еда
6,93 млн интересуются