Интересно вспоминать старые и забытые рецепты из своего детства, они были очень простыми, но сытными, в то время это был главный аргумент. Вот например "перловка тушеная с грибами". Для приготовления нам потребуется одна луковица, немного грибов, свежих или мороженых, перловка, растительное масло и соль.
Берем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем на сковороду выкладываются грибы и тушатся в течение 15 минут.
Отвариваем почти до готовности перловку.
И добавляем ее на сковороду, к поджаренным грибам и луку.
Все вместе тушим еще примерно минут 15-20, солить добавляем по вкусу.
Это блюдо может быть самостоятельным, а так же быть гарниром к мясу или котлетам. Один неудобный момент - перловка не так быстро готовится, как нам иногда хочется, но для разнообразия думаю у вас время найдется и это забытое блюдо вас порадует. Тем более скоро пост, а это вполне постное блюдо.